How to

  • いいね

「豚肩肉と大根の旨煮」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希

嫁をよろこばす旦那ごはんを作る人

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。

***

<作りやすい分量>
豚肩肉:600g 塊
大根 :1/2本

水  :500cc
醤油 :大さじ3
みりん:大さじ3
白だし:小さじ2
砂糖 :大さじ2
オイスターソース:大さじ1

1. 大根は皮をむいて2cm幅に輪切りにして、縦に四つ割りににします
2. 豚肩肉は2cm幅に切ります
3. 全て材料を圧力鍋に入れて、中火で加熱。加圧状態で9分炊きます

シェア

いいね

コンテンツへの感想