How to

  • いいね

「パイナップルと冷しゃぶのサラダ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希

嫁をよろこばす旦那ごはんを作る人

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。

***
初夏の折、暑さが目立つようになってくるとすぐにジメジメした梅雨がきます。
気分まで沈んでしまいそうだから、気分を明るくしてくれるトロピカルなサラダを紹介します。
***

<作りやすい分量>
豚ロースしゃぶしゃぶ用: 130g
カットパイナップル : お好みの量
お好みの葉野菜(ベビーリーフ、セルバチコ)

【A】
市販のごまドレッシング  :大さじ2
レモン汁 :小さじ1/2
黒胡椒: 少々

<作り方>
1. パイナップルの皮を剥いて、一口大にカットする
2. Aを全て混ぜ合わせる
3. お湯を沸かして、豚ロースをしゃぶしゃぶにする
4. 葉野菜、パイナップル、しゃぶしゃぶを器に盛って、❷を回しかける。

<ワンポイント>
・豚肉の火の通しすぎに注意!硬くなってしまいます。
・ドレッシングを変えてアレンジしても美味しいです。お気に入りの味を探してみてください。

シェア

いいね

コンテンツへの感想