How to

「れんこんと豆のきんぴら」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希

嫁をよろこばす旦那ごはんを作る人

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。

***
レンコンのきんぴらに、豆を足してみたら美味しかった!
偶然できたレシピです。
***

<作りやすい分量>
レンコン    :100g
ミックスビーンズ:一袋(50g程度)

【A】
みりん  :大さじ2
薄口醤油 :大さじ1
砂糖   :小さじ2
白だし  :小さじ1/2
鷹の爪のわぎり:1本分

<作り方>
1. レンコンの皮を剥いて、薄切りにして、酢を入れた水にさらす
2. 熱したフライパンにごま油を敷いて、レンコンを炒める
3. 全体に油が回ったら、ミックスビーンズを入れて1分くらい炒める
4. Aを入れて、好みの濃さまで煮詰める

<ワンポイント>
・レンコンは水煮を使うとお手軽に作れます。
・辛いのが好きな方は、鷹の爪を増やしてください

■参考情報/Yahoo!ショッピング
レンコンの水煮  :https://00m.in/HxcxY
ミックスビーンズ :https://00m.in/a98Kh
使いやすいピーラー:https://00m.in/HrRgl

…続きを読む