How to

「枝豆とひよこ豆のコロッケ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希

嫁をよろこばす旦那ごはんを作る人

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。

***

ひよこ豆を使ったコロッケ「ファラフェル」を枝豆を使ってアレンジしました
枝豆の香りが豊かな、ビールを飲みたくなるコロッケ

***

<作りやすい分量>
ひよこ豆の水煮(蒸しでも)200g
枝豆 (豆だけ取り出して100g以上)
新玉ねぎ 1/2個
パセリ  適量
塩    小さじ1/2
A 小麦粉 大さじ2
A 水   50cc
A 卵   1個
パン粉  適量

<作り方>
1. 枝豆を1分ほど茹でる
2. 枝豆、ひよこ豆、パセリ、塩をフードプロセッサーでペースト状にする
3. Aをよく混ぜておく
4. ❷をボール上に整形して、❸につけてパン粉をまぶす
5. 170度で揚げる

<参考情報/Yahoo!ショッピング>
◆ハンドプロセッサー:https://00m.in/W6zGk

◆琺瑯バット:https://00m.in/jQfnl

…続きを読む