How to

「生ハムと冬瓜の翡翠煮」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希

嫁をよろこばす旦那ごはんを作る人

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。

***

中華料理の定番レシピの冬瓜の翡翠煮を
家庭でもお手軽に作れるようにアレンジしました

***

<作りやすい分量>
冬瓜  400g
生ハム 適量
A 創味シャンタン 小さじ2
A 水  600cc
B 生姜の絞り汁 小さじ1/2
B 片栗粉+水   大さじ1+50cc
糸唐辛子 お好み

<作り方>
1. 冬瓜の皮を剥き、4センチの角切りにする
2. 鍋にAを入れて沸騰させ、瓜を入れて7分茹でたら、Bを入れてとろみがつくまで加熱する
3. 器に❷と生ハム、糸唐辛子を盛り付ける

<参考情報/Yahoo!ショッピング>
◆おろし金https://00m.in/S7N0m
◆使いやすいピーラー:https://00m.in/HrRgl

…続きを読む