How to

  • いいね

「スイカとジンのゼリー」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希

嫁をよろこばす旦那ごはんを作る人

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。

***

夏といえばスイカ、そのまま食べても美味しいですが
ジンのゼリーと絡めて食べると特別感のあるデザートになる。

***

<作りやすい分量>
スイカ 1/4個
アガー 10g
水 400cc
ジン 20
グラニュー糖 75g
バニラエッセンス 数滴

<作り方>
1. スイカは一口大に乱切りにして、冷蔵庫へ
2. 水にアガーを入れて、沸騰させ煮溶かす。溶けたらグラニュー糖を入れる
3. 溶け切ったらジンとバニラエッセンスを入れて、型に流して冷蔵庫で3時間ほど固める
4. 固まったゼリーを適当な大きさに崩して、冷えたスイカと合わせてざっくり和える

<参考情報/Yahoo!ショッピング>
◆クッキンカット:https://00m.in/MZUZs
◆ジン(香の森):https://00m.in/cTud9

シェア

いいね

コンテンツへの感想