How to

「メロン、パイナップル、きゅうりのガスパチョ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希

嫁をよろこばす旦那ごはんを作る人

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。

***

夏の野菜とフルーツを使った爽やかなガスパチョ。
角切りの薬味も食感のアクセントになって、食欲を刺激します。
暑い夏に試して欲しいレシピです

***

<作りやすい分量>
Aきゅうり   1/2本
Aメロン    1/4個
Aパイナップル 1/4個
ズッキーニ 1/4本
セロリ   1/6本
キヌア 大さじ1
塩   少々
蜂蜜  大さじ1
オリーブオイル   適量
A白ワインビネガー 大さじ1
Aオリーブオイル  大さじ1

<作り方>
1. キヌアは15分ほど茹でてから、冷水にさらして、水分を切っておく
2. セロリ、ズッキーニは3mm角の角切りにして、❶とBを合わせて良く混ぜる
3. Aと塩、蜂蜜をミキサーでジュース状にする
4. 器に盛り付け、中央に❷をおいて、 オリーブオイルを垂らす

<参考情報/Yahoo!ショッピング>
◆プロフェッショナルブレンダー(ダネッツ):https://00m.in/0AVVE

…続きを読む