How to

「生ラスク 〜別名:地獄トースト〜」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希

嫁をよろこばす旦那ごはんを作る人

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。

***

「甘くて美味しいパンが食べたい!」という嫁のリクエストに答えて
僕が発明したのが、この生ラスク。
食感が生っぽいラスクだ。

地獄のようなカロリーと鬼のような美味しさから、
嫁は、地獄トーストと呼ぶ。

***

<作りやすい分量>
バター 30g
食パン 2枚
グラニュー糖 大さじ1
蜂蜜       好きなだけたっぷり
メープルシロップ  好きなだけたっぷり
胡椒 少々
塩  少々

<作り方>
1. フライパンに入るサイズに、パンを切る
2. フライパンにバターを置いて、弱火で溶かす。とけたら全体にグラニュー糖をまぶして、パンを置いて、焼き色がつくまで触らない。
3. 焼き色がついたら、ひっくり返して、フライパンに残っているバターやグラニュー糖を絡めとるようにして焼く
4. 両面に焼き色がついたら、お皿にもりつける。
5. (白いお皿の動画を使用)メープルシロップ、蜂蜜を好きなだけかける。好きなだけ。
6. 胡椒と塩を少々振りかけて完成!

<ワンポイント>
・フライパンに直接

<参考情報/Yahoo!ショッピング>
◆クッキンカット:https://00m.in/MZUZs
◆はちみつ(ミエリツィア):https://00m.in/TL6XC

…続きを読む