How to

  • いいね

「梨と人参のさわやかラペ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希

嫁をよろこばす旦那ごはんを作る人

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。

***

人参嫌いでも、「これは美味しい」と言っていただけることの多い我が家のラペに、梨をアクセントに使ってみました。
梨以外にも柿やりんごででもおいしく作れるので、試してみてください。

***

<作りやすい分量>
梨 1個
人参 2本
エシャロット 1個
塩  小さじ2(小さじ1+小さじ1)
砂糖 大さじ2
酢  大さじ3
白だし 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2

<作り方>
1. 梨とニンジンを千切りにする
2. 人参は塩(小さじ1)をまぶして5分置いて、水気をきつく絞る
3. エシャロットはみじん切りにする
4. 全ての材料を混ぜて完成

<ワンポイント>
・エシャロットがなければ、らっきょうを代わりに使ってもOKです
・人参はの千切りは、千切り器やゼスターを使うと綺麗に早く仕上がります。

<参考情報/Yahoo!ショッピング>
◆クッキンカット:https://00m.in/MZUZs
◆白出し:https://00m.in/AT1z5

シェア

いいね

コンテンツへの感想