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「松茸と胡瓜の炊き込みご飯」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希

嫁をよろこばす旦那ごはんを作る人

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嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。

<作りやすい分量>
松茸 1本
きゅうり 2本
米 2合
塩 小さじ1
サラダ油 小さじ2
A:白だし 小さじ2
A:砂糖 小さじ1
A:水 400cc
塩こんぶ 大さじ2

<作り方>
1. 米を研ぐ
2. 松茸をあらい、石突きを外して、軸の部分は手で先、傘の部分は包丁で細切りにする
3. 炊飯器に米、松茸、Aをいれて炊飯する
4. きゅうりを斜めきりにして塩を振り5分ほどおいて、水分が出てきたらしっかり絞る
5. きゅうりに艶を出すために、サラダ油をまぶしておく
6. 米が炊けたら、きゅうりと塩昆布をいれて混ぜ合わせる

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