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「りんごと梨の生姜焼き」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希

嫁をよろこばす旦那ごはんを作る人

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嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。

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生姜焼きに、秋の味覚のりんごと梨を加えてアレンジしてみました。リンゴの爽やか香りと梨の甘い香りが、食欲を刺激します。
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<材料>
豚ロース 2枚
塩 少々
Aすりおろし生姜 大さじ1
Aリンゴバター 大さじ1
A梨 1/8個
Aみりん 大さじ1
A醤油 大さじ1
A砂糖 小さじ1/2

<作り方>
1.豚ロースの筋に切り込みを入れて、軽く塩と小麦粉をまぶしてしておく。
2. 梨は皮を剥いて、薄切りにしておく
3. 熱したフライパンに油をひいて、❶を焼く。
4. 両面に焼き色がついたら、Aを加えて絡めるように炒め合わせる。ある程度煮詰めて、とろみがついたら器に盛る

<ワンポイント>
リンゴバターがない場合は、バター10g すり下ろしリンゴ大さじ2で代用できます。

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