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「濃厚トマトのナポリタン」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希

嫁をよろこばす旦那ごはんを作る人

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嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。

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嫁の大好物のナポリタンのレシピを紹介します。
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<材料>
スパゲッティーニ 70〜80g
ウィンナー 2本
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
オリーブオイル 大さ2じ
Aドライミニトマト 4粒分
Aトマトペースト 一袋
Aケチャップ 大さじ3 
Aみりん 大さじ2
Aウスターソース 小さじ1/2
A砂糖 小さじ1/2
A塩 適量
黒胡椒 少々
粉チーズ お好みで

<作り方>
1. 玉ねぎ、ピーマンは繊維に沿って3mm厚の薄切りにする。ウインナーも3mm厚の斜め切りにする
2. パスタを茹でる(6分)
3. 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、玉ねぎとウインナーを炒める。焼き色がついたら、Aを全て入れて、炒め合わせる。
4. パスタはこの道具を使って茹でる。
沸騰したお湯を、ラインまでいれて、パスタをいれ、茹で時間と同じ時間レンジでチン。
5.茹で上がったパスタとピーマンを❸に加えて、絡める。濃度調整はパスタの茹で汁で。
6. 器に盛り付けて、粉チーズ、黒胡椒を振りかける。

<ワンポイント>
ケチャップだけではなくて、トマトペーストを使うことで、トマトの風味と旨味が濃くなり、普段のナポリタンからグッとレベルアップします。

<Yahooショッピング参考URL>
パスタを茹でる容器(プライムパックスタッフ 絶品レンジでパスタ)
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4ekjonn6o?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

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