「ラズベリーソースのカツレツ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。
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クリスマスやお正月の特別な日に食べたい。
特別な気持ちになれる少しリッチなレシピをご紹介。
山形村で牛を育てている友人がいる。
彼から届いた短角牛のヒレ肉を使った
コトレッタ(カツレツ)を作ろうと思う。
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<材料>
牛ヒレ肉 100g
A 粉チーズ 大さじ1
A 小麦粉 大さじ3
A ベーキングパウダー 小さじ1/4
A 水 大さじ1
A 卵 1個
パン粉 適量
塩 適量
胡椒 適量
B ミニトマト 5個
B ブラックオリーブ 5個
B ラズベリージャム 大さじ1
B オリーブオイル 大さじ3
B レモン汁 小さじ2
B 塩 小さじ1/2
おかひじき 適量
<作り方>
1. ヒレ肉を包丁乗せで叩いて伸ばして、塩、胡椒をふる
2. Aを混ぜる(粉を全て混ぜて、水、卵の順番で混ぜ合わせる)
3. ヒレ肉に、2の液を絡ませ、パン粉をつける
4. 170度の油で狐色になるまで揚げる
5. ミニトマトを6等分に切る、ブラックオリーブを輪切りにする、Bを全て混ぜてソースを作る
6. カツを切ってソースをかけ、おかひじきを飾る
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