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「さくらクレープ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希

嫁をよろこばす旦那ごはんを作る人

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嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。

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春の足音が聞こえてくるこの頃。
少しフライングして桜の香りのするクレープを作りたいと思います。
桜のクレープに合わせるのは、生クリームとあんこです。
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<材料>
A 桜の塩漬け 5枚程度みじん切り
A 白玉粉 20g
A 薄力粉 60g
A 水 150cc
サラダ油 大さじ1
B 生クリーム 大さじ2 
B あんこ 大さじ8

<作り方>
1. 桜の塩漬けを軽く洗い、みじん切りにする
2. Aを全て合わせて、よく混ぜる。
3. Bを合わせて、よく混ぜる。
4. 熱したフライパンに油をひいて、❶を薄く伸ばして弱火で焼く。表面が乾燥してきたら、ひっくり返して反対側も数秒焼く。
5. ❷の上に❸を盛り付けて、折り畳む。

<ワンポイント>
A 桜シロップ 10cc
桜シロップがない場合は、桜の塩漬けをあんこに混ぜ込むなどで代用もできます。
折り畳んだ後に、ラップに包んでおけば冷凍保存も可能です。

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