How to

「フルーツサンド」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希

嫁をよろこばす旦那ごはんを作る人

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。

***

4月ごろに旬を迎えるキウイと文旦を使った甘酸っぱいフルーツサンドイッチを作りましょう。
食べる日の前の晩に作っておくのがポイント。しっとりパンに馴染んだ美味しいフルーツサンドを作りましょう。

***

<材料>
キウイ 2個
文旦 6房
6枚切り食パン 4枚
A生クリーム 150cc
A練乳(バターミルクパウダー) 大さじ1
A砂糖 20g
マーマレード(好きなジャム) 適量

<作り方>
1. キウイは皮を剥いて、横半分にカットする。文旦は外皮と薄皮を剥いておく。
2. Aをボウルに合わせて、しっかりツノが立つまで泡立てる。
3. 食パンにマーマレードを塗り、生クリームを乗せる。断面を計算してキウイフルーツ、文旦を配置し上から生クリームで覆って、食パンでサンドする。サンドしたらラップをきつく巻いて、冷蔵庫で最低でも3時間以上馴染ませる。
4. カットして器に盛り付ける。

<ワンポイント>
カットした時にどうなるか計算して配置するのがポイント

…続きを読む