How to

  • いいね

「ミカンのポタージュと魚のソテー」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希

嫁をよろこばす旦那ごはんを作る人

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。

***

見た目も鮮やか、みかんの爽やかな香りとソテーした白身魚の香ばしい香りが合う一品です。

***

<材料>
魚(白身):2切
ディル:少々
白胡椒:少々
Aミカン:1個
A米酢:小さじ1/2
A塩:少々
オリーブオイル:大さじ3

<作り方>
1. みかんを薄皮を剥いて、Aを合わせてハンドブレンダーでポタージュを作る
2.熱したフライパンに、オリーブオイルをひいて、弱火で魚を焼く。両面に焼き色がつくまで焼く。
3.器に❶をひいて、❷を盛り付け、ディルをと白胡椒を散らす。

<ワンポイント>
みかんは薄皮を剥くと滑らかになります。
高出力のブレンダーを使えるなら、薄皮を剥かなくてもOK

シェア

いいね

コンテンツへの感想