How to

  • いいね

「アボカドたくあん、えびせんチップス」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希

嫁をよろこばす旦那ごはんを作る人

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。

***

居酒屋のメニューの様な一品です。
一口食べたら止まらない
ぜひお酒のおつまみに作ってみてはいかがでしょう?

***

<材料>
アボカド:1個
たくあん:5〜8cm
えびせん:10枚
Aマヨネーズ:大さじ2
Aレモン汁:小さじ1
A 塩:少々
A 砂糖:小さじ1/3
B 塩:ひとつまみ

<作り方>
1.アボカドを500Wで1分、レンジアップする。 
2.たくあんを5mm角に角切りにする
3. アボカドの種を外して、スプーンで適当な大きさにすくいとり、Aを合わせて和えて、たくあんを入れて軽く混ぜ合わせる。
4.えびせんを揚げ、軽くBの塩をふる
5. 器に❸と❹を盛り付ける。

<ワンポイント>
えびせんにアボタクを乗せて食べるのがおすすめ。
アボガドはレンジアップすることで、時間がたっても色が黒くなりにくい。
ひとつまみは、親指・人差し指・中指の3本の指で摘んだ量です。

シェア

いいね

コンテンツへの感想