How to

  • いいね

「ズッキーニのパン粉炒め」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希

嫁をよろこばす旦那ごはんを作る人

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。

***

ズッキーニが市場に出始める頃だからそれを使って何か作ってみよう
カリカリとシミシミの二つの食感が楽しめる一品です。

***

<材料>
ズッキー二:1本
セミドライトマト:5個分
ニンニク:1/2片
イタリアンパセリ:5本
パン粉:大さじ2
黒胡椒:少々
塩:少々
オリーブオイル:適量

<作り方>
1. ズッキーニは、縦半分に切って、適当な太さに切る。ニンニクは皮付きのまま半分に切って、包丁の腹で潰しておく。イタリアンパセリはあらみじん切りにしておく。
2. ズッキーニをビニール袋に入れて、オリーブオイル(大さじ1程度)をまわしかけて、熱したフライパンで中火で炒める。ざっくり炒めたら、全体に塩をして蓋をして2分程度蒸し焼きにして、取り出す。
3. 同じフライパンにオリーブオイル(大さじ1程度)と、ニンニクを入れて、弱火で香りを引き出す。ニンニクのいい香りがしてきたら、パン粉を入れて小麦色になるまで炒める。火を止めて半量は取り出しておく。フライパンにイタリアンパセリとズッキーニを加え、ざっくり混ぜ合わせる。
4. 器に盛り付けて、残りのパン粉炒めを盛り付ける。

<ワンポイント>
カリカリ食感と、シミシミ食感を楽しむために、「先和え」と「後入れ」を使い分けるのがポイント。

シェア

いいね

コンテンツへの感想


How toの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る