【実食】セブン-イレブンのあるようでなかった人気具材が合体した手巻寿司を食べてみました!!
手巻寿司 紀州南高梅納豆巻
相性の良い梅と納豆を組み合わせた手巻寿司です。和歌山県産の「南高梅」のたたき梅を使用し梅の果肉感が感じられる仕立てです。
185円(税込199.80円)
2023年05月30日(火)以降順次発売
熱量:190kcal、たんぱく質:4.7g、脂質:1.7g、炭水化物:40.2g(糖質:37.5g、食物繊維:2.7g)、食塩相当量:2.3g
販売地域:青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、長野県、沖縄
セブンイレブン出典
===実食===
梅も納豆も食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
北海道産大豆使用が嬉しいです!!
開けてみました。
500mlペットボトルとの比較です。
海苔がパリッとしてます!!
切ってみました。
納豆が見えてきました。
見た目は普通の納豆巻です。
見ているだけで美味しそうです。
紀州南高梅納豆巻を美味しくいただきますっ!!
===感想===
紀州南高梅と納豆を使った手巻寿司です。正直、これまでなぜこの組み合わせがなかったのかと不思議に思う位に美味しい手巻寿司です。梅ときゅうりとか納豆とキムチなどコンビニの手巻寿司の具材は色々とありますが、梅と納豆はあるようでありませんでした。実際に食べてみると梅の酸味と納豆の旨味がぴったりと合っていて、一口食べた後も梅のさっぱり感で納豆の後味が残りません。灯台下暗しのような商品で、抜群の美味しさでした。ぜひ紀州南高梅納豆巻を食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
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