【実食】セブン-イレブンの日本一に選ばれた名旅館の丼ぶりを食べてみました!!
セブン-イレブン
加賀屋監修 牛しぐれ丼
加賀屋監修の牛しぐれ丼。いしる(魚醤)だしや生姜などで煮詰めた上品な味わいの牛しぐれです。
600円(税込648円)
2023年08月27日(日)以降順次発売
熱量:588kcal、たんぱく質:14.4g、脂質:23.4g、炭水化物:82.2g(糖質:77.5g、食物繊維:4.7g)、食塩相当量:1.4g
販売地域:全国
セブンイレブン出典
===実食===
牛しぐれ丼が食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
加賀屋監修楽しみです!!
温めてみました。
開けて、分けてみました。
具材を盛り付けたら完成です!!
500mlペットボトルとの比較です。
彩りが綺麗です!!
箸でまずは、
牛肉です。
牛しぐれ丼を美味しくいただきますっ!!
===感想===
加賀屋監修の牛しぐれ丼です。牛しぐれと言うともっと煮詰めて味が濃い牛しぐれ煮のイメージがありますが、この商品においては味はまろやかで、だしや生姜の味わいを感じられる優しいすき焼きのような味付けになっています。具材も牛肉だけでなく厚焼玉子や人参、椎茸といった感じで彩りも良いです。量も多過ぎないのでお腹を満たすにはちょうど良い量だと思います。ぜひ牛しぐれ丼を食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★☆☆☆(10点中7点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも色々な名店グルメの祭典 和・洋・中の美味共演!対象商品を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
加賀屋監修 生姜昆布おむすび
ロースかつ丼
アルポルト監修 きのこソースのオムライス
赤坂四川飯店監修 五目炒飯おむすび
赤坂四川飯店監修 ホイコーロー炒飯
セブン-イレブンでは他にも色々な丼ぶりを食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
ガパオライス
ハヤシライス
おろし玉ねぎソースの鉄板焼ハンバーグ丼
熟成たれの牛めし
熟成たれの炭火焼き豚丼
旨辛チーズタッカルビ丼
デジカルビ丼
ロコモコ丼 グレイビーソース
サーモンポキ丼 ごま油醤油・スパイシーマヨ
お肉たっぷり炭火焼き鳥丼