【実食】セブン-イレブンの辛味と酸味がクセになる中国料理の名店が監修した商品を食べてみました!!
セブン-イレブン
南国酒家監修 黒酢の酸辣湯麺
広東料理の名店「南国酒家」が監修した、酸味と辛味が効いた酸辣湯麺(スーラータンメン)です。
600円(税込648円)
2023年08月29日(火)以降順次発売
熱量:441kcal、たんぱく質:21.9g、脂質:9.7g、炭水化物:69.2g(糖質:63.7g、食物繊維:5.5g)、食塩相当量:7.2g
販売地域:北海道、東北、関東、山梨県、長野県、東海、近畿、中国、四国、九州、沖縄
セブンイレブン出典
===実食===
美味しい酸辣湯麺が食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
南国酒家監修楽しみですっ!!
温めてみました。
開けてみました。
セパレートタイプなので具材と麺をスープに入れます。
完成しました。
500mlペットボトルとの比較です。
黒酢の香りが広がりますっ!!
豚肉です。
麺をすすって美味しくいただきますっ!!
===感想===
南国酒家監修の酸辣湯麺です。酸味と辛味のある酸辣湯麺でフタを開けた瞬間から広がる黒酢の香りに食欲をそそられます。スープはラー油がたっぷりと使われており、とろみもあるので麺にスープがよく絡んで美味しいです。具材も豚肉や白菜など色々と入っており、食べ応えがあります。かなり本格的な酸辣湯麺でコンビニ飯でここまでのクオリティも中々ないと思います。ぜひ黒酢の酸辣湯麺を食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも色々な名店グルメの祭典 和・洋・中の美味共演!対象商品を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
加賀屋監修 牛しぐれ丼
加賀屋監修 生姜昆布おむすび
ロースかつ丼
アルポルト監修 きのこソースのオムライス
赤坂四川飯店監修 五目炒飯おむすび
赤坂四川飯店監修ビャンビャン麺
赤坂四川飯店監修 ホイコーロー炒飯
セブン-イレブンでは他にも色々な中華麺を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
博多一風堂監修とんこつラーメン
冷たい生姜醤油ラーメン
博多一風堂監修 冷だしとんこつラーメン
豚バラチャーシューのせ醤油ラーメン
海老まぜそば
肉盛り濃厚旨鶏塩ダレの冷しまぜめん