【実食】セブン-イレブンの日本一に選ばれた名旅館が監修した出汁が美味過ぎるうどんを食べてみました!!
セブン-イレブン
加賀屋監修いしる出汁の5種盛りうどん
石川県能登半島の伝統的な調味料「いしる(魚醤)」を使用した出汁の旨味を感じる、加賀屋監修のうどんです。牛肉,厚焼きたまご,椎茸,小松菜、人参を盛付けました。
550円(税込594円)
2023年08月29日(火)以降順次発売
熱量:427kcal、たんぱく質:20.5g、脂質:5.9g、炭水化物:74.6g(糖質:71.4g、食物繊維:3.2g)、食塩相当量:4.2g
セブンイレブン出典
===実食===
美味しいうどんが食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
加賀屋監修楽しみですっ!!
温めてみました。
開けてみました。
セパレートタイプなので具材と麺をつゆに入れます。
完成しました。
500mlペットボトルとの比較です。
だしの香りがたまりませんっ!!
牛肉です。
うどんを美味しくいただきますっ!!
===感想===
加賀屋監修の5種盛りうどんです。この商品のメインはつゆと言ってもいい位にだしの旨味が強くて、うどんの美味しさを引き立てています。具材も牛肉、厚焼きたまご、椎茸、小松菜、人参といった5種類が使われていて味や食感を楽しむ事が出来ます。量も普通にあるので1食分としてお腹も満たしてくれますが、足らなければ追い飯をして雑炊にしても美味しいと思います。ぜひ5種盛りうどんを食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも色々な名店グルメの祭典 和・洋・中の美味共演!対象商品を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
加賀屋監修 牛しぐれ丼
加賀屋監修 生姜昆布おむすび
ロースかつ丼
アルポルト監修 きのこソースのオムライス
赤坂四川飯店監修 五目炒飯おむすび
赤坂四川飯店監修ビャンビャン麺
赤坂四川飯店監修 ホイコーロー炒飯
南国酒家監修 黒酢の酸辣湯麺