Yahoo!ニュース

【実食】セブン-イレブンのイタリア料理界の巨匠が監修した驚きのグラタンを食べてみました!!

いぬきちコンビニグルメ研究家

セブン-イレブン

アルポルト監修 マルゲリータ風グラタン

東京の西麻布にあるイタリア料理店「アルポルト」片岡シェフ監修商品。ピザの定番であるマルゲリータをイメージしたトマト,モッツアレラ,バジルを盛付けたグラタンです。

460円(税込496.80円)

2023年08月28日(月)以降順次発売

熱量:350kcal、たんぱく質:16.8g、脂質:15.7g、炭水化物:37.1g(糖質:33.4g、食物繊維:3.7g)、食塩相当量:3.3g

販売地域:全国

セブンイレブン出典

===実食===

美味しいグラタンが食べたいっ!!って事で、

買ってみました。

アルポルト監修楽しみですっ!!

温めてみました。

開けてみました。

500mlペットボトルとの比較です。

モッツアレラチーズがトロトロですっ!!

彩りも綺麗です!!

スプーンを入れて、

下から一気にすくって、

マルゲリータ風グラタンを美味しくいただきますっ!!

===感想===

アルポルト監修マルゲリータ風グラタンです。マルゲリータのイメージそのままにトマトの酸味バジルの風味モッツアレラチーズの塩味といったそれぞれのバランスがうまく取れており、中のマカロニピザ生地ならばマルゲリータピザと思うくらい出来です。量も一人分としてちょうど良く、もしも足らない場合はパンを用意して、マルゲリータ風グラタンソースをのせて食べるのも美味しいと思います。ぜひマルゲリータ風グラタンを食べてみて下さい。

オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)

オススメ度はあくまで個人の見解です。

===関連情報===

セブン-イレブンでは他にも色々な名店グルメの祭典 和・洋・中の美味共演!対象商品を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~

加賀屋監修 牛しぐれ丼

加賀屋監修 生姜昆布おむすび

ロースかつ丼

アルポルト監修 きのこソースのオムライス

アルポルト魚介の旨みトマトスパゲティ

アルポルト監修 ブロッコリーのペペロンチーノスパゲティ

赤坂四川飯店監修 五目炒飯おむすび

赤坂四川飯店監修ビャンビャン麺

赤坂四川飯店監修 ホイコーロー炒飯

南国酒家監修 黒酢の酸辣湯麺

コンビニグルメ研究家

年間1500種類以上のコンビニ商品を食べるコンビニグルメ研究家。「コンビニはテーマパーク」をモットーに公式サイト【いぬきちのコンビニ飯】を運営中で、紹介しているコンビニ商品の写真は動画サイトや雑誌などにも提供させて頂いております。皆さんが少しでもコンビニ飯に興味を持っていただけるように情報発信していきます。フォローしておくと色々なコンビニグルメ情報をすぐにチェック出来て便利だと思います。よろしくお願い致します。

いぬきちの最近の記事