【実食】セブン-イレブンのワンコイン以下で食べられるようになったお得な油そばを食べてみました!!
セブン-イレブン
コク旨醤油だれの油そば
もっちり食感の熟成麺と、コクのある醤油だれを絡めて食べる油そばです。
450円(税込486円)
2023年09月13日(水)以降順次発売
熱量:714kcal、たんぱく質:19.7g、脂質:21.6g、炭水化物:112.9g(糖質:107.4g、食物繊維:5.5g)、食塩相当量:4.2g
販売地域:宮城県、山形県、福島県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、北陸
セブンイレブン出典
===実食===
美味しい油そばがまた食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
以前に購入した商品は2023年7月26日発売で商品名が熟成中太麺の濃厚醤油油そばでした↓ ※下は過去の画像です。
温めてみました。 ※ここから下は現在の画像です。
開けてみました。
今回は別添のラー油をかけてみました。
500mlペットボトルとの比較です。
醤油だれのいい香りがしてきますっ!!
焼豚です。
箸で下から麺を軽く混ぜて、
油そばを美味しくいただきますっ!!
===感想===
醤油だれで食べる油そばです。以前の購入が2023年7月26日発売だったので約1ヶ月以上経っておりますが、価格が500円(税込540円)から450円(税込486円)に商品名が熟成中太麺の濃厚醤油油そばからコク旨醤油だれの油そばへと変わっております。値下がりはしていますが、具材の白ねぎが刻み海苔に変わっていたり、焼豚が一枚少ないなどで比較はちょっと難しいかもしれません。ただ安くなっている事は事実なので個人的には素直に喜んでます。と話がズレましたが、油そばは容器の下に醤油だれが潜んでいるのでよくかき混ぜる事で均等な味になります。今回はラー油を先に入れてみましたが、本来は別添のラー油や米酢は途中で味変を楽しめるようになっており、ラー油を入れる事で辛味が、米酢を入れる事で酸味が入って、それぞれ違った味わいの油そばを楽しむ事が出来ます。ぜひコク旨醤油だれの油そばを食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★☆☆☆(10点中7点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも色々な中華麺を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
チャーシュー5枚のせ冷し醤油ラーメン
旨辛台湾ラーメン
炒め野菜の辛味噌ラーメン
3種の唐辛子と玉子で仕上げた旨辛麺
わかめ塩ラーメン
台湾風まぜそば
冷しごま豆乳担々麺
南国酒家監修 黒酢の酸辣湯麺
赤坂四川飯店監修ビャンビャン麺
博多一風堂監修とんこつラーメン