【実食】セブン-イレブン10月3日~【熱烈 中華フェア】開催 値下げした対象商品を食べてみました!!
セブン-イレブン
赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン
上品な味わいの炒飯に花椒のピリッとした辛さがやみつきになる麻婆豆腐を組み合わせた「赤坂四川飯店」監修の麻婆チャーハンです。
580円(税込626.40円)
2023年10月01日(日)以降順次発売
熱量:890kcal、たんぱく質:30.2g、脂質:38.4g、炭水化物:109.0g(糖質:102.8g、食物繊維:6.2g)、食塩相当量:5.9g
販売地域:北海道、宮城県、山形県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、山梨県、北陸、静岡県、近畿、福岡県、佐賀県、長崎県、宮崎県、鹿児島県
セブンイレブン出典
===実食===
有名店監修の麻婆豆腐と炒飯が食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
以前に購入した商品は2023年7月2日発売でセブンイレブンのフェア美食の祭典!世界のセブン‐イレブングルメフェアの対象商品でした↓ ※下は過去の画像です。
温めてみました。 ※ここから下は現在の画像です。
開けてみました。
500mlペットボトルとの比較です。
麻婆豆腐とチャーハンの組み合わせ美味しいに決まってますっ!!
スプーンでまずは、
麻婆豆腐です。
チャーハンです。
麻婆チャーハンを美味しくいただきますっ!!
===感想===
赤坂四川飯店監修の麻婆チャーハンです。以前の購入が2023年7月2日発売だったので、約8ヶ月近く経っておりますが、価格が600円(税込648円)から580円(税込626.40円)へと変わっております。そんな麻婆チャーハンですが、麻婆豆腐は少し辛めで単品で食べるとしっかりと辛味を感じます。炒飯はパラパラで卵との相性も良くて、あっさりとした味付けになっています。この両方のバランスが上手く取れている事で一つの商品として成立しており、これが麻婆豆腐の代わりに中華餡や炒飯の代わりに白米になってしまうと合わせて食べた時に味のバランスが崩れてしまうのがわかる程に美味しい麻婆チャーハンに仕上げてありました。ぜひ麻婆チャーハンを食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも色々なチルド弁当を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
混ぜて食べる 温玉ビビンバ
【2023最新】ねぎ油香る五目チャーハン
おだし香る和風カレー
お肉たっぷり炭火焼き鳥丼 ももタレ・むね塩
肉の旨み味わう 牛めし
鶏ガラ出汁の特製天津飯
こだわり玉子の親子丼
加賀屋監修 牛しぐれ丼
ロースかつ丼
ガパオライス