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【実食】セブン-イレブンの中国料理の名店が監修したお弁当を食べてみました!!

いぬきちコンビニグルメ研究家

セブン-イレブン

赤坂四川飯店監修 油淋鶏弁当

ューシーに揚げた鶏肉にねぎの食感と風味をきかせた香味ソースをかけて食べる「赤坂四川飯店」監修の油淋鶏弁当です。

650円(税込702円)

熱量:872kcal、たんぱく質:28.0g、脂質:36.3g、炭水化物:111.0g(糖質:105.5g、食物繊維:5.5g)、食塩相当量:4.1g

販売地域:東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州

セブンイレブン出典

===実食===

油淋鶏弁当が食べたいっ!!って事で、

買ってみました。

赤坂四川飯店監修楽しみですっ!!

温めてみました。

開けてみました。

別添の香味ソースをかけたら完成です!!

500mlペットボトルとの比較です。

香味ソースの香りがたまりませんっ!!

箸でまずは、

油淋鶏です。

ご飯と一緒に美味しくいただきますっ!!

===感想===

赤坂四川飯店監修油淋鶏弁当です。油淋鶏というと鶏もも一枚肉を揚げているイメージがありましたが、このお弁当から揚げのような数個に分けて揚げてあります。実際に食べてみるとスパイスの効いた唐揚げで、そのまま食べれば唐揚げ弁当になりそうです。ただ逆に言えば香味ソース油淋鶏唐揚げが決まるわけで、改めてタレの重要性を感じました。実際に香味ソースをかけて食べてみると油淋鶏で個人的に一枚肉タイプよりかも唐揚げタイプの方が覆われているが多い分、香味ソースが絡むので美味しくて好みです。鶏肉も柔らかくて数が多いので、ご飯が余る心配もありませんでした。ぜひ油淋鶏弁当を食べてみて下さい。

オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)

オススメ度はあくまで個人の見解です。

===関連情報===

セブン-イレブンでは他にも色々なチルド弁当を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~

赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン

混ぜて食べる 温玉ビビンバ

【2023最新】ねぎ油香る五目チャーハン

おだし香る和風カレー

お肉たっぷり炭火焼き鳥丼 ももタレ・むね塩

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ロースかつ丼

コンビニグルメ研究家

年間1500種類以上のコンビニ商品を食べるコンビニグルメ研究家。「コンビニはテーマパーク」をモットーに公式サイト【いぬきちのコンビニ飯】を運営中で、紹介しているコンビニ商品の写真は動画サイトや雑誌などにも提供させて頂いております。皆さんが少しでもコンビニ飯に興味を持っていただけるように情報発信していきます。フォローしておくと色々なコンビニグルメ情報をすぐにチェック出来て便利だと思います。よろしくお願い致します。

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