【実食】セブン-イレブンのしっとり柔らかい豚肉を使った濃厚味噌の豚丼を食べてみました!!
セブン-イレブン
埼玉県産豚肉の炭火焼き豚みそ丼
埼玉県産の豚肉を使用し味噌で香ばしく炭火焼きにした豚丼。
640円(税込691.20円)
2023年11月14日(火)以降順次発売
熱量:654kcal、たんぱく質:21.6g、脂質:22.2g、炭水化物:93.7g(糖質:90.2g、食物繊維:3.5g)、食塩相当量:2.6g
販売地域:埼玉県
セブンイレブン出典
===実食===
美味しい豚みそ丼が食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
埼玉県産の豚肉楽しみですっ!!
温めてみました。
開けて、分けてみました。
セパレートタイプなので具材をご飯に入れます。
完成しました!!
500mlペットボトルとの比較です。
味噌の香りがたまりません!!
豚肉です。
ご飯と一緒に美味しくいただきますっ!!
今回、私が頂いた商品の詳細がこちらです。
===感想===
味噌だれで味付けされた豚丼です。豚肉は埼玉県産の豚肉が使われていて、肉厚なのに柔らかくてジューシーです。甘辛い味付けの味噌だれは濃厚な味わいで豚肉との相性も良く、めちゃくちゃご飯が進みます。丼ぶりですが、ご飯の量は適量なので1食分にピッタリだと思います。今回はそのまま食べましたが、味変で七味を入れたり、生卵を落としても美味しいと思います。ぜひ炭火焼き豚みそ丼を食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★☆☆☆(10点中7点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも色々な丼ぶりを食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
おろし玉ねぎソースの鉄板焼ハンバーグ丼
旨辛麻婆丼
ロコモコ丼 デミグラスソース
9種具材 香ばし炒めの中華丼
混ぜて食べる 温玉ビビンバ
お肉たっぷり炭火焼き鳥丼 ももタレ・むね塩
肉の旨み味わう 牛めし
こだわり玉子の親子丼
加賀屋監修 牛しぐれ丼
ロースかつ丼