【実食】セブン-イレブンの創業150年を超える老舗が監修したおむすびを食べてみました!!
セブン-イレブン
柿安監修 牛めしおむすび
創業150年を超える老舗柿安本店監修。タレがしっかり染みこんだ具材を入れることで、ご飯にも味が染みこみ最後まで食べ進みの良いおむすびです。
170円(税込183.60円)
2023年12月05日(火)以降順次発売
熱量:264kcal、たんぱく質:5.6g、脂質:8.6g、炭水化物:41.7g(糖質:40.2g、食物繊維:1.5g)、食塩相当量:1.1g
販売地域:全国
セブンイレブン出典
===実食===
美味しいおむすび食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
柿安監修楽しみです!!
開けてみました。
500mlペットボトルとの比較です。
混ぜご飯になっているみたいです。
切ってみました。
中が見えてきました。
中にも牛肉が入っています!!
見ているだけでお腹が空きます。
牛めしおむすびを美味しくいただきますっ!!
今回、私が頂いた商品の詳細がこちらです。
===感想===
柿安監修の牛めしおむすびです。ご飯には甘めのたれで味付けされた牛肉やごぼうなどが混ぜ込まれていて、味や食感を楽しむ事が出来ます。また中の具材にも牛肉が使われており、牛めしという言葉がピッタリなおむすびに仕上がっています。見た目はがっつりしているように見えますが、食べてみるとそこまで重くもなく、朝からでも食べられるおむすびだと思います。ぜひ牛めしおむすびを食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★☆☆☆(10点中7点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも色々なおむすびを食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
直巻おむすび 高菜チャーシューマヨネーズ
直巻おむすび やみつき香味ダレとたまご
埼玉県産豚肉の豚みそおむすび
混ぜ飯おむすびカリカリ梅(紀州南高梅使用)
海老のシーフードピラフおむすび
オムライスおむすび デミグラスソース
こんがり焼いた 香ばし焼おにぎり
みらいデリおむすび 和風ツナマヨネーズ
舞茸おこわおむすび
直巻おむすび鶏ガラと野菜の旨味とり五目