【実食】セブン-イレブンの絶品グルメフェア!!有名店が監修した大人気ワンプレートを食べてみました!!
セブン-イレブン
赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン
上品な味わいの炒飯に花椒のピリッとした辛さがやみつきになる麻婆豆腐を組み合わせた「赤坂四川飯店」監修の麻婆チャーハンです。
580円(税込626.40円)
2023年12月03日(日)以降順次発売
熱量:890kcal、たんぱく質:30.2g、脂質:38.4g、炭水化物:109.0g(糖質:102.8g、食物繊維:6.2g)、食塩相当量:5.9g
販売地域:全国
セブンイレブン出典
===実食===
有名店監修の麻婆豆腐と炒飯が食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
以前に購入した商品は2023年10月1日発売でセブンイレブンのフェア熱烈 中華フェアの対象商品でした↓ ※下は過去の画像です。
温めてみました。 ※ここから下は現在の画像です。
開けてみました。
500mlペットボトルとの比較です。
麻婆豆腐とチャーハンの組み合わせ美味しいに決まってますっ!!
スプーンでまずは、
麻婆豆腐です。
チャーハンです。
麻婆チャーハンを美味しくいただきますっ!!
今回、私が頂いた商品の詳細がこちらです。
===感想===
赤坂四川飯店監修の麻婆チャーハンです。以前の購入が2023年10月1日発売だったので約2ヶ月以上経っておりますが、価格は変わっていません。そんな麻婆チャーハンですが、麻婆豆腐は少し辛めで単品で食べるとしっかりと辛味を感じます。炒飯はパラパラで卵との相性も良くて、あっさりとした味付けになっています。この両方のバランスが上手く取れている事で一つの商品として成立しており、これが麻婆豆腐の代わりに中華餡や炒飯の代わりに白米になってしまうと合わせて食べた時に味のバランスが崩れてしまうのがわかる程に美味しい麻婆チャーハンに仕上げてありました。ぜひ麻婆チャーハンを食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも絶品グルメフェア対象商品を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
柿安監修 牛めしおむすび
三國シェフ監修 ビーフシチューオムライス
柿安監修牛すきうどん
冷たいまま食べるねぎ盛り油淋鶏
アルポルト監修 カルボナーラ
セブン-イレブンでは他にも色々なチルド弁当を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
Wカルビの焼肉丼(醤油だれ・ねぎ塩だれ)
炭火焼き鳥丼 ももタレ・むね塩
ローストビーフ丼(アンガス牛使用)
ハヤシライス
甘辛プルコギ丼
埼玉県産豚肉の炭火焼き豚みそ丼
海老と鶏のいろどり野菜のパエリア
みらいデリ キーマカレー
肉あんかけチャーハン
おろし玉ねぎソースの鉄板焼ハンバーグ丼