【実食】セブン-イレブンの絶品グルメフェア!!超人気店のつけ麺を食べてみました!!
セブン-イレブン
とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺
千葉県松戸市の人気店「中華蕎麦とみ田」監修の豚骨魚介味の冷しつけ麺です。
640円(税込691.20円)
2023年12月05日(火)以降順次発売
熱量:796kcal、たんぱく質:30.0g、脂質:26.0g、炭水化物:113.7g(糖質:107.1g、食物繊維:6.6g)、食塩相当量:6.1g
販売地域:北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
セブンイレブン出典
===実食===
美味しいつけ麺が食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
以前に購入した商品は2023年7月18日発売でした↓
開けて、分けてみました。
ほぐし水で麺をほぐして、スープを容器に移して、具材を盛り付けたら完成です!!
500mlペットボトルとの比較です。
つけ麺にはチャーシュー3種と味変辛味をのせてます。
焼豚です。
麺をつかんで、
濃厚豚骨魚介冷しつけ麺を美味しくいただきますっ!!
今回、私が頂いた商品の詳細がこちらです。
===感想===
とみ田監修の冷しつけ麺です。以前の購入が2023年7月18日発売だったので、約4ヶ月以上経っておりますが、価格が690円(税込745.20円)から640円(税込691.20円)へと変わっております。そんな冷しつけ麺ですが、今回はセブンイレブンの紹介サイトの写真にて豚骨魚介スープにメンマとねぎが入っていたので、その通りにしてみました。結論は美味しいの一言につきますが、つけ麺の麺はもちろんスープがやっぱり肝となっており、濃いめ豚骨魚介スープは麺にしっかりと絡んでくるのにクドくはなく、他の具材と合わせてもしっかりと味の主張をしてくる激旨スープです。ぜひ濃厚豚骨魚介冷しつけ麺を食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも絶品グルメフェア対象商品を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
柿安監修 牛めしおむすび
赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン
三國シェフ監修 ビーフシチューオムライス
柿安監修牛すきうどん
冷たいまま食べるねぎ盛り油淋鶏
アルポルト監修 カルボナーラ
南国酒家監修 海鮮塩あんかけやきそば
セブン-イレブンでは他にも色々な中華麺を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
Wガラスープの焼豚ともやしのコク旨まぜそば
混ぜて食べる 濃厚汁なし担々麺
7プレミアム 天外天 豚骨ラーメン
コクと旨み 味噌ラーメン
日向屋監修 佐野ラーメン
みらいデリ博多一風堂監修とんこつラーメン
飯田商店・とみ田監修 夢らぁめん
塩ワンタン麺
だし香る 汁なし和えそば
東京の味 麺たっぷりコクうま醤油の油そば