【実食】セブン-イレブンのロングヒット商品!!黒マー油を使った焼ラーメンを食べてみました!!
セブン-イレブン
豚骨焼ラーメン 黒マー油と辛味たれ入
原材料高騰により推奨売価(税抜)520円から530円に変更。濃厚で旨味のある豚骨タレと、黒マー油と焦がしネギを加えた香味油で仕上げた焼ラーメンです。
530円(税込572.40円)
2023年12月13日(水)以降順次発売
熱量:633kcal、たんぱく質:29.8g、脂質:25.6g、炭水化物:74.2g(糖質:67.5g、食物繊維:6.7g)、食塩相当量:5.2g
販売地域:東北、千葉県、東京都、神奈川県、静岡県
セブンイレブン出典
===実食===
美味しい焼ラーメンが食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
以前に購入した商品は2023年3月8日発売でした↓ ※下は過去の画像です。
温めてみました。 ※ここから下は現在の画像です。
開けてみました。
500mlペットボトルとの比較です。
豚骨の香りがたまりません!!
箸でまずは、
焼豚です。
ねぎです。
豚骨焼ラーメンを美味しくいただきますっ!!
今回、私が頂いた商品の詳細がこちらです。
===感想===
豚骨タレを使用した焼ラーメンです。以前の購入が2023年3月8日発売だったので、約9ヶ月以上経っておりますが、価格が520円(税込561.60円)から530円(税込572.40円)へと変わっております。そんな焼ラーメンは豚骨タレや辛味たれなどをよく混ぜて食べるタイプで、豚骨タレの濃厚な味わいや黒マー油のコクがクセになる美味しさです。細麺とタレの絡みも良く、具材もねぎやきくらげ、もやしなど色々入っているので、最後まで味と食感を楽しめると思います。ぜひ豚骨焼ラーメンを食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも色々な中華麺を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
札幌すみれ監修 濃厚みそラーメン
とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺
南国酒家監修 海鮮塩あんかけやきそば
Wガラスープの焼豚ともやしのコク旨まぜそば
混ぜて食べる 濃厚汁なし担々麺
コクと旨み 味噌ラーメン
日向屋監修 佐野ラーメン
みらいデリ博多一風堂監修とんこつラーメン
飯田商店・とみ田監修 夢らぁめん
塩ワンタン麺