【実食】セブン-イレブンの人気ラーメン店の本店限定メニューを食べてみました!!
セブン-イレブン
博多一風堂監修 極豚骨らぁめん
福岡県の人気ラーメン店「博多一風堂」監修の豚骨ラーメンです。
580円(税込626.40円)
2023年12月12日(火)以降順次発売
熱量:439kcal、たんぱく質:27.0g、脂質:10.4g、炭水化物:61.0g(糖質:57.7g、食物繊維:3.3g)、食塩相当量:5.3g
販売地域:北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国
セブンイレブン出典
===実食===
美味しい豚骨ラーメンが食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
博多一風堂監修楽しみですっ!!
温めてみました。
開けてみました。
セパレートタイプなので具材と麺をスープに入れます。
完成しました!!
500mlペットボトルとの比較です。
豚骨スープのいい香りがします!!
チャーシューです。
極豚骨らぁめんを美味しくいただきますっ!!
今回、私が頂いた商品の詳細がこちらです。
===感想===
博多一風堂監修の極豚骨らぁめんです。豚骨スープは濃厚で旨味が強いですが、後味はスッキリしています。麺は極細麺でもしっかりとしたコシがあって、スープとの絡みも抜群です。具材にはきくらげやねぎ、チャーシューなど安定の構成になっています。個人的にはチャーシュー2枚は嬉しいです。豚骨といっても臭みやクセがほぼないので、すごく食べやすい豚骨ラーメンだと思います。ぜひ極豚骨らぁめんを食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★★★☆(10点中9点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも絶品グルメフェア対象商品を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
柿安監修 牛めしおむすび
赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン
三國シェフ監修 ビーフシチューオムライス
柿安監修牛すきうどん
とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺
冷たいまま食べるねぎ盛り油淋鶏
アルポルト監修 カルボナーラ
南国酒家監修 海鮮塩あんかけやきそば
銀座デリー監修スパイスドライカレーおむすび
エリックサウス監修 ビリヤニ
札幌すみれ監修 濃厚みそラーメン
アルポルト魚介の旨み スパゲティ
アルポルト監修 海老と蟹のトマトクリームドリア