Yahoo!ニュース

【実食】セブン-イレブンの人気ラーメン店の本店限定メニューを食べてみました!!

いぬきちコンビニグルメ研究家

セブン-イレブン

博多一風堂監修 極豚骨らぁめん

福岡県の人気ラーメン店「博多一風堂」監修の豚骨ラーメンです。

580円(税込626.40円)

2023年12月12日(火)以降順次発売

熱量:439kcal、たんぱく質:27.0g、脂質:10.4g、炭水化物:61.0g(糖質:57.7g、食物繊維:3.3g)、食塩相当量:5.3g

販売地域:北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国

セブンイレブン出典

===実食===

美味しい豚骨ラーメンが食べたいっ!!って事で、

買ってみました。

博多一風堂監修楽しみですっ!!

温めてみました。

開けてみました。

セパレートタイプなので具材スープに入れます。

完成しました!!

500mlペットボトルとの比較です。

豚骨スープのいい香りがします!!

チャーシューです。

極豚骨らぁめんを美味しくいただきますっ!!

今回、私が頂いた商品の詳細がこちらです。

===感想===

博多一風堂監修極豚骨らぁめんです。豚骨スープは濃厚で旨味が強いですが、後味はスッキリしています。極細麺でもしっかりとしたコシがあって、スープとの絡みも抜群です。具材にはきくらげねぎチャーシューなど安定の構成になっています。個人的にはチャーシュー2枚は嬉しいです。豚骨といっても臭みやクセがほぼないので、すごく食べやすい豚骨ラーメンだと思います。ぜひ極豚骨らぁめんを食べてみて下さい。

オススメ度 ★★★★★★★★★☆(10点中9点)

オススメ度はあくまで個人の見解です。

===関連情報===

セブン-イレブンでは他にも絶品グルメフェア対象商品を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~

柿安監修 牛めしおむすび

赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン

三國シェフ監修 ビーフシチューオムライス

柿安監修牛すきうどん

とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺

冷たいまま食べるねぎ盛り油淋鶏

アルポルト監修 カルボナーラ

南国酒家監修 海鮮塩あんかけやきそば

銀座デリー監修スパイスドライカレーおむすび

エリックサウス監修 ビリヤニ

札幌すみれ監修 濃厚みそラーメン

アルポルト魚介の旨み スパゲティ

アルポルト監修 海老と蟹のトマトクリームドリア

コンビニグルメ研究家

年間1500種類以上のコンビニ商品を食べるコンビニグルメ研究家。「コンビニはテーマパーク」をモットーに公式サイト【いぬきちのコンビニ飯】を運営中で、紹介しているコンビニ商品の写真は動画サイトや雑誌などにも提供させて頂いております。皆さんが少しでもコンビニ飯に興味を持っていただけるように情報発信していきます。フォローしておくと色々なコンビニグルメ情報をすぐにチェック出来て便利だと思います。よろしくお願い致します。

いぬきちの最近の記事