Yahoo!ニュース

【実食】セブン-イレブンのスペイン料理の有名店が監修したパエリアを食べてみました!!

いぬきちコンビニグルメ研究家

セブン-イレブン

アノカドレストランテ監修シーフードパエリア

魚介の旨みが詰まったブイヨンをお米1粒1粒に染み込ませるように炊いた御飯を具材と一緒に焼き上げたアノカドレストランテ監修の本格的な仕立てです。

700円(税込756円)

2023年12月17日(日)以降順次発売

熱量:569kcal、たんぱく質:15.3g、脂質:18.1g、炭水化物:88.0g(糖質:84.6g、食物繊維:3.4g)、食塩相当量:3.3g

販売地域:福島県、関東、新潟県、山梨県、北陸、静岡県、中国、四国

セブンイレブン出典

===実食===

有名店監修のパエリアが食べたいっ!!って事で、

買ってみました。

アノカドレストランテ監修楽しみです!!

温めてみました。

開けてみました。

500mlペットボトルとの比較です。

彩りが豊かです!!

スプーンでまずは、

海老です。

いか帆立です。

シーフードパエリアを美味しくいただきますっ!!

今回、私が頂いた商品の詳細がこちらです。

===感想===

アノカドレストランテ監修シーフードパエリアです。シーフードパエリア具材海老いか帆立といった魚介系の他にエリンギいんげんパプリカなど彩りも鮮やかな食材も使われています。お米魚介の旨味が詰まったブイヨンで炊き上げている事で、味がしっかりとしています。正直、もし魚介の風味が強過ぎたらとちょっと食べづらいかもと思ってましたが、そこは全く気にならないくらいに旨味が強く、最後まで美味しく食べられました。量も一人分にちょうど良いくらいの内容量だと思います。ぜひシーフードパエリアを食べてみて下さい。

オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)

オススメ度はあくまで個人の見解です。

===関連情報===

セブン-イレブンでは他にも色々なチルド弁当を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~

デジカルビ丼

エリックサウス監修 ビリヤニ

赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン

三國シェフ監修 ビーフシチューオムライス

炭火焼き鳥丼 ももタレ・むね塩

ローストビーフ丼(アンガス牛使用)

ハヤシライス

甘辛プルコギ丼

埼玉県産豚肉の炭火焼き豚みそ丼

海老と鶏のいろどり野菜のパエリア

コンビニグルメ研究家

年間1500種類以上のコンビニ商品を食べるコンビニグルメ研究家。「コンビニはテーマパーク」をモットーに公式サイト【いぬきちのコンビニ飯】を運営中で、紹介しているコンビニ商品の写真は動画サイトや雑誌などにも提供させて頂いております。皆さんが少しでもコンビニ飯に興味を持っていただけるように情報発信していきます。フォローしておくと色々なコンビニグルメ情報をすぐにチェック出来て便利だと思います。よろしくお願い致します。

いぬきちの最近の記事