【実食】セブン-イレブンのしっかりとした食感の帆立貝柱が具材のおむすびを食べてみました!!
セブン-イレブン
新潟県産コシヒカリおむすび 北海道産帆立煮
新潟県産コシヒカリを使用したおむすびです。北海道産の帆立貝柱を生姜とともに浅炊きにし、帆立本来の旨味を味わえる仕立てです。
280円(税込302.40円)
2024年01月10日(水)以降順次発売
熱量:205kcal、たんぱく質:6.4g、脂質:0.9g、炭水化物:43.5g(糖質:41.9g、食物繊維:1.6g)、食塩相当量:1.9g
販売地域:関東、東海、九州
セブンイレブン出典
===実食===
帆立煮を使ったおむすびが食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
北海道産帆立煮楽しみですっ!!
開けてみました。
500mlペットボトルとの比較です。
ご飯が輝いてますっ!!
切ってみました。
中が見えてきました。
帆立煮たっぷり入ってます!!
見ているだけで美味しそうです。
新潟県産コシヒカリおむすびを美味しくいただきますっ!!
今回、私が頂いた商品の詳細がこちらです。
===感想===
帆立煮を使ったおむすびです。帆立煮はしっかりとした食感の帆立の貝柱が使われていて、甘辛い味付けでご飯が進む具材になっています。また量もかなり入っているのでご飯だけ残るといった事もなく、最後まで美味しく食べられました。もちろんご飯は新潟県産コシヒカリ使用なので、ご飯だけ残っても何ら問題ないくらい美味しいのも事実です。ぜひ新潟県産コシヒカリおむすびの帆立煮を食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★☆☆☆(10点中7点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも北海道グルメフェア対象商品を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
新潟県産コシヒカリおむすび 北海道産生たらこ
富良野メロンのホイップもこ
えびの旨み えび味噌ラーメン
阿部商店監修いかめしおむすび
札幌八乃木監修 みそら~めん
ぶたはげ監修炭火焼き豚丼
セブン-イレブンでは他にも色々な具材を使った新潟県産コシヒカリおむすびを食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
新潟県産コシヒカリおむすび 炙りたらこ
新潟県産コシヒカリおむすび 熟成いくら
新潟県産コシヒカリおむすび 銀だら照焼き
新潟県産コシヒカリおむすび 炭火焼紅鮭切り身
新潟県産コシヒカリおむすび 鮭ハラス
新潟県産コシヒカリおむすび 金目鯛粕漬け
新潟県産コシヒカリおむすび 炭火焼さば
新潟県産コシヒカリおむすび 黒毛和牛の牛めし
新潟県産コシヒカリおむすび 牛肉ごぼう煮
新潟県産コシヒカリおむすび 帆立バター醤油