【実食】セブン-イレブンの鯵の塩焼きを食べてみました!!
セブン-イレブン
7プレミアム あじの塩焼
脂乗りの良い大型のあじを骨取りをし、直火でふっくら焼いた塩焼です。
268円(税込289.44円)
2024年01月16日(火)以降順次発売
熱量:156kcal、たんぱく質:18.7g、脂質:9.0g、炭水化物:0.1g(糖質:0.1g、食物繊維:0.0g)、食塩相当量:0.59g
販売地域:東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
セブンイレブン出典
===実食===
美味しいあじの塩焼が食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
以前に購入した商品は2023年10月23日でした↓ ※下は過去の画像です。
温めてみました。 ※ここから下は現在の画像です。
開けてみました。
500mlペットボトルとの比較です。
皮目がパリパリですっ!!
見ているだけで美味しそうです。
箸で、
身を切り分けて、
あじの塩焼を美味しくいただきますっ!!
今回、私が頂いた商品の詳細がこちらです。
===感想===
あじの塩焼きです。以前の購入が2023年10月23日だったので、約3ヶ月近く経っていますが、価格が258円(税込278.64円)から268円(税込289.44円)に変わっています。そんな鯵ですが、皮がパリッと身はふっくらとしていて、脂乗りが良くて臭みもないので食べやすいです。味も軽く塩味が効いている程度なので、魚本来の味を楽しむ事が出来ます。小骨があるので注意が必要ですが、この鯵があればご飯がどんどん進みそうです。ぜひあじの塩焼を食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★☆☆☆(10点中7点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも色々なチルド惣菜を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
7P焼からふとししゃも
ごろっと具材のコクうま豚汁
うま辛キムチ鍋
7プレミアム タン塩焼き
7プレミアム ザーサイ炒め
深谷ねぎ使用 濃厚もつ煮込み
7プレミアム明太マヨ風したらば
7プレミアムゴールド 金の銀だらの西京焼
7プレミアム 燻製豚レバー
7プレミアム 北海道男爵いもの肉じゃが