【実食】セブン-イレブンのほどよい塩味の混ぜ飯おむすびを食べてみました!!
セブン-イレブン
しらすと青菜の混ぜめしおむすび
しらす,小松菜などを混ぜ込んだ、一口目から具材を楽しめるおむすびです。
135円(税込145.80円)
2024年01月23日(火)以降順次発売
熱量:177kcal、たんぱく質:3.9g、脂質:1.9g、炭水化物:36.8g(糖質:35.1g、食物繊維:1.7g)、食塩相当量:1.5g
販売地域:埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国
セブンイレブン出典
===実食===
しらすを使ったおむすびが食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
混ぜめしおむすび楽しみです!!
開けてみました。
500mlペットボトルとの比較です。
ごまや油揚げも入ってます!!
切ってみました。
中が見えてきました。
しっかりとご飯に混ぜ込まれています。
見ているだけで美味しそうです。
混ぜめしおむすびを美味しくいただきますっ!!
今回、私が頂いた商品の詳細がこちらです。
===感想===
しらすと高菜を使ったおむすびです。具材であるしらすと高菜はご飯に混ぜ込んであって、どこを食べても味と食感を感じる事が出来ます。他にもごまや油揚げなども入っていて、飽きる事ない美味しさです。撮影で半分に切るのも大変なくらいにかなりふっくらした混ぜご飯で、切るには大変でも食べるには最高だと思います。味はだしも塩味も程よい味付けなので、しらすや高菜の味わいを楽しめると思います。ぜひしらすと青菜の混ぜめしおむすびを食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも色々なおむすびを食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
わかめ御飯おむすび(三陸産わかめ使用)
焼きガラ醤油仕立ての炒飯おむすび
ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼風おむすび
新潟県産コシヒカリおむすび 北海道産帆立煮
阿部商店監修いかめしおむすび
塩むすび
一番だしおむすび かつおめし
枝豆ベーコンバター醤油おむすび
チキンライスおむすび
直巻おむすび たらこバター醤油