Yahoo!ニュース

【実食】セブン-イレブンの4ヶ月ぶりの登場で具材も価格も変わったビビンバを食べてみました!!

いぬきちコンビニグルメ研究家

セブン-イレブン

野菜と食べる温玉ビビンバ(もち麦ごはん)

ナムル、レタスと牛の旨味が詰まった牛肉煮に、ピリ辛コチュジャン、温玉を添えた旨辛ビビンバです。

550円(税込594円)

2024年01月30日(火)以降順次発売

熱量:658kcal、たんぱく質:17.4g、脂質:24.6g、炭水化物:96.5g(糖質:87.2g、食物繊維:9.3g)、食塩相当量:1.9g

販売地域:東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、福岡県、佐賀県、長崎県

===実食===

美味しいビビンバ丼が食べたいっ!!って事で、

買ってみました。

以前に購入した商品は2023年9月23日発売混ぜて食べる 温玉ビビンバでした↓ ※下は過去の画像です。

温めてみました。 ※ここから下は現在の画像です。

開けて、分けてみました。

セパレートタイプですが具材をスライドは難しいので、一つ一つ箸を使ってのせたら完成です!!

500mlペットボトルとの比較です。

牛肉煮です。

レタスです。

半熟たまごを割ります。

野菜と食べる温玉ビビンバを美味しくいただきますっ!!

今回、私が頂いた商品の詳細がこちらです。

===感想===

半熟たまごがのったビビンバです。以前の購入が2023年9月23日発売だったので4ヶ月以上経っておりますが、価格が580円(税込626.40円)から550円(税込594円)に商品名が混ぜて食べる 温玉ビビンバから野菜と食べる温玉ビビンバ(もち麦ごはん)へと変わっております。嬉しい事に価格は下がっておりますが、具材の内容や量が以前とは違うので比較は難しいと思います。ただ個人的には少しでも安くなってくれる方がありがたいです。そんなビビンバですが、本来ビビンバの意味混ぜご飯でよく混ぜて食べるものですが、ここでは見た目もあってしておりません。もちろん食べる際にはしっかりと混ぜて食べてます。また今回の具材には、以前にはなかったレタスが入っていたり、ご飯もち麦ごはんになっていたりとかなりヘルシーな内容になっているのもポイントです。ただ基本の味付けは変わらず、コチュジャンをベースにした旨辛で食べ出すと止まらなくなる美味しさです。具材の種類も多いので味や食感を楽しめると思います。ぜひ野菜と食べる温玉ビビンバを食べてみて下さい。

オススメ度 ★★★★★★★☆☆☆(10点中7点)

オススメ度はあくまで個人の見解です。

===関連情報===

セブン-イレブンでは他にも色々なチルド弁当を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~

お出汁が香る海老天とじ丼

肉の旨み味わう 牛めし

三國シェフ監修 富良野オムカレー

Suage監修海老香るスープカレー

ぶたはげ監修炭火焼き豚丼

にんにく香る 牛焼肉プレート

醤の旨味引き立つ 麻婆丼

香ばし炒めの五目チャーハン

ふんわり玉子炒めとニラのあんかけ丼

ロースかつ丼

コンビニグルメ研究家

年間1500種類以上のコンビニ商品を食べるコンビニグルメ研究家。「コンビニはテーマパーク」をモットーに公式サイト【いぬきちのコンビニ飯】を運営中で、紹介しているコンビニ商品の写真は動画サイトや雑誌などにも提供させて頂いております。皆さんが少しでもコンビニ飯に興味を持っていただけるように情報発信していきます。フォローしておくと色々なコンビニグルメ情報をすぐにチェック出来て便利だと思います。よろしくお願い致します。

いぬきちの最近の記事