【実食】セブン-イレブンから3ヶ月ぶりに登場した話題のおむすびを食べてみました!!
セブン-イレブン
みらいデリおむすび 和風ツナマヨネーズ
和風ツナマヨネーズの一部に、植物性の原材料を使用。環境に配慮したおにぎりです。
150円(税込162円)
2024年02月21日(水)以降順次発売
熱量:288kcal、たんぱく質:5.3g、脂質:11.9g、炭水化物:40.8g(糖質:39.0g、食物繊維:1.8g)、食塩相当量:1.4g
販売地域:福島県、関東、新潟県、北陸、中国、四国
セブンイレブン出典
===実食===
和風ツナマヨネーズのおむすびが食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
以前に購入した商品は2023年11月7日発売でした↓ ※下は過去の画像です。
開けてみました。 ※ここから下は現在の画像です。
500mlペットボトルとの比較です。
海苔が綺麗に巻かれています!!
切ってみました。
中が見えてきました。
ご飯一粒まで味が染みわたっています!!
見ているだけで美味しそうです。
和風ツナマヨネーズを美味しくいただきますっ!!
今回、私が頂いた商品の詳細がこちらです。
===感想===
和風ツナマヨネーズのおむすびです。以前の購入が2023年11月7日発売だったので約3ヶ月以上経っておりますが、価格は変わっていません。ちなみにみらいデリとは2023年7月から始まった新シリーズで、持続可能な原材料調達を行っていくものらしく、代替食材などで商品を作ったりしているようです。という事で和風ツナマヨネーズの一部に植物性の原材料を使用しているみたいです。実際に食べてみると味は普通に美味しい和風ツナマヨネーズで何の違和感もありません。朝からでもペロリといけるサイズなのも嬉しいです。ぜひ和風ツナマヨネーズを食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも色々なおむすびを食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
赤坂四川飯店監修 五目炒飯おむすび
赤坂四川飯店監修 ホイコーロー風おむすび
直巻おむすび 焼しゃけ
香ばしく焼いた 味噌焼おにぎり
梅づくしおむすび 紀州南高梅
直巻おむすび チャーシューわさびマヨネーズ
しらすと青菜の混ぜめしおむすび
わかめ御飯おむすび(三陸産わかめ使用)
焼きガラ醤油仕立ての炒飯おむすび
ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼風おむすび