【実食】セブン-イレブンのおすすめシールが付いた人気の「ロースかつ丼」を食べてみました!!
セブン-イレブン
ロースかつ丼
バッターを変更することで薄衣になり、より肉にも味がよく染みて食べ進みが良いかつ丼です。
600円(税込648円)
2024年2月27日(火)以降順次発売
熱量:845kcal、たんぱく質:28.5g、脂質:18.7g、炭水化物:142.8g(糖質:138.3g、食物繊維:4.5g)、食塩相当量:4.1g
販売地域:北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、中国、四国
セブンイレブン出典
===実食===
ロースかつ丼が食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
以前に購入した商品は2023年1月3日でした↓ ※下は過去の画像です。
温めてみました。 ※ここから下は現在の画像です。
開けて、分けてみました。
セパレートタイプなのでかつ煮をご飯に入れます。
完成しました!!
500mlペットボトルとの比較です。
玉子がトロトロで美味しそうです!!
カツ煮です。
ご飯と一緒に美味しくいただきますっ!!
今回、私が頂いた商品の詳細がこちらです。
===感想===
豚ロース肉を使ったかつ丼です。以前の購入が2024年1月3日だったので約2ヶ月近く経っておりますが、価格は変わっていません。そんなロースかつ丼ですが、味は甘めのつゆを吸ったとんかつをトロトロの玉子でとじていて、ひと口食べると旨味がジュワッと溢れてきます。使われている豚ロース肉はかなり柔らかくて食べやすいのも嬉しいポイントです。また、つゆが染みたご飯は美味しさのあまり、それだけで箸が進んでしまいます。量もしっかりとあるので、満足度高めの丼物だと思います。ぜひロースかつ丼を食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも色々なチルド弁当を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
こだわり玉子の親子丼
炭火焼き鳥丼 ももタレ・むね塩
海鮮の旨味広がる 香ばし炒めの中華丼
赤坂四川飯店監修 ホイコーロー飯
赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン
けずりチーズのせ トマトソースのオムライス
にんにくスタミナ豚焼肉丼
旨辛キムチチャーハン
野菜と食べる温玉ビビンバ(もち麦ごはん)
お出汁が香る海老天とじ丼