セブン-イレブンの新商品「サワラの柚庵焼き」を食べてみました!!
セブン-イレブン
7プレミアム さわらの柚庵焼
脂のリの良い本さわらを使用したさわらの柚庵焼。柚子を加えたタレで漬込み、上品な柚子香る仕立てです。電子レンジでそのまま温めて食べていただけます。
398円(税込429.84円)
2024年03月12日(火)以降順次発売
熱量:155kcal、たんぱく質:13.5g、脂質:9.2g、炭水化物:4.7g(糖質:4.6g、食物繊維:0.1g)、食塩相当量:1.4g
販売地域:埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
セブンイレブン出典
===実食===
美味しい焼き魚が食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
さわらの柚庵焼楽しみですっ!!
温めてみました。
開けてみました。
500mlペットボトルとの比較です。
柚子の香りがしてきますっ!!
皮の焦げ目もいい感じですっ!!
箸で、
身を切り分けて、
さわらの柚庵焼を美味しくいただきますっ!!
今回、私が頂いた商品の詳細がこちらです。
===感想===
さわらの柚庵焼きです。恥ずかしながら柚庵焼きを知らなかったので、ネットで調べたところ、醤油や酒、みりんを合わせた調味液に柚子やかぼすの輪切りを加えて、魚や肉類などを漬け込んで焼いたものをいうみたいです。幽庵焼きとも書くみたいで、漬ける魚は白身魚が適してるみたいです。と話がズレましたが、さわらは脂のノリが良くて身はふっくら、柚子の香りとタレの旨味があって、ひと口食べるとご飯が欲しくなる一品です。ご飯のおかずはもちろん、おつまみにもピッタリだと思います。ぜひさわらの柚庵焼を食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも色々なチルド惣菜を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
7プレミアムいか塩辛
7プレミアム 炭火焼鳥4種盛り
香味醤油仕立てのレバニラ
7プレミアム 北海道男爵いもの肉じゃが
7プレミアム 銀鮭の塩焼切落し
とーふちゃんぷるー
豚肉ときくらげの中華玉子炒め
コクうま味噌鍋
7プレミアム おでん
7プレミアム あじの塩焼
7P焼からふとししゃも