セブン-イレブンから新発売された税込486円のあっさり系ペペロンチーノを食べてみました!!
セブン-イレブン
海老と大葉のペペロンチーノ
具材に、海老と大葉を組み合わせたペペロンチーノです。
450円(税込486円)
2024年03月13日(水)以降順次発売
熱量:450kcal、たんぱく質:16.3g、脂質:14.1g、炭水化物:66.9g(糖質:61.9g、食物繊維:5.0g)、食塩相当量:3.5g
販売地域:茨城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、静岡県、中国、四国、九州
セブンイレブン出典
===実食===
美味しいペペロンチーノが食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
海老と大葉のペペロンチーノ楽しみですっ!!
温めてみました。
開けてみました。
500mlペットボトルとの比較です。
そこまでにんにくの香りは強くありません。
たっぷりのってますっ!!
海老です。
パスタを巻いて、
海老と大葉のペペロンチーノを美味しくいただきますっ!!
今回、私が頂いた商品の詳細がこちらです。
===感想===
海老と大葉を使ったペペロンチーノです。
海老は小海老が使われていて、プリプリとした食感で海老の旨味が感じられます。大葉はしっかりとした香りがあって、味のアクセントになっています。
ペペロンチーノですが、通常に発売されているペペロンチーノに比べて、かなりマイルドな味わいで食べやすい印象です。
また大葉が関係しているのか、にんにくも使われてはいますが、味や香り共にかなり抑えてられています。
和風パスタとペペロンチーノを合わせたような感じかもしれませんが、それはそれで美味しいと思います。
ぜひ海老と大葉のペペロンチーノを食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも色々なパスタを食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
濃厚カルボナーラ
ボンゴレロッソ
国産釜揚げしらすとねぎの和風パスタ
ソーセージとベーコンの大盛ペペロンチーノ
海老のトマトクリームスープパスタ
和風パスタ ツナと大根おろし
大盛 明太マヨのスパゲティ
鮭とほうれん草のクリームパスタ
桜姫鶏とブロッコリーのクリームパスタ
チーズソースのトマトパスタ