モノ/ガジェット

冷凍しても炊きたての粒感!三菱電機の炊飯器「KAMADO」を試した

石井和美(家電ラボ)

家電プロレビュアー/ライター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

冷凍ごはんモードを搭載した三菱電機の本炭釜「KAMADO」(NJ-AWB10)を試しました。時間をかけてじっくり吸水。甘みを引き出し芯までみずみずしさを引き出し、冷凍してもおいしいごはんに仕上げるとのこと。一粒一粒が保水膜に覆われ、お米同士がくっつきにくくなることが特徴です。

確かに、冷凍ごはん独自のべちゃっとした感じはなく、ほくっと甘みがあります。冷凍したとは思えないおいしさでした。

■参考情報/Yahoo!ショッピング
三菱電機のKAMADO(NJ-AWB10)
https://shopping.yahoo.co.jp/product/j/4902901847646/compare.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

…続きを読む