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プリンにチーズケーキにクリームソーダ!フォアグラも嬉しい贅沢Wコース「ホテルグランヴィア大阪」

磯貝由起スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

大阪駅直結のホテルグランヴィア大阪。開業から39年ということで、開業時を懐かしみ、昭和感を感じられるレトロスイーツフェアを全館で開催中!先日一階のカフェ「イグナイト」の濃い味プリンをご紹介しましたが、ホテル19階の優雅なラウンジでいただける贅沢Wコースのデザートもまた昭和レトロを意識したデザートが堪能できます。昭和のスイーツをオマージュしたネオレトロスイーツが登場する贅沢Wコースをご紹介します。

オードブルから始まる
オードブルから始まる

ホテル19階のラウンジ「リバーヘッド」

土日祝予約制コース

ホテル19階のラウンジ「リバーヘッド」。
開放的で席の間も広くラグジュアリーなラウンジでこちらのコースをいただけます。広々としており、また同席でもパーテーションでコロナ対策も万全。
こちらで食事とスイーツを一つのコースとして提供する「贅沢(ぜいたく)Wコース」を提供しています。

[4~6月のおすすめ][土日祝のご予約限定|要予約]

ニューレトロスイーツとフォアグラ&ハンバーグの贅沢Wコース

始まりのオードブルがおいしくて、、、
サーモンのタルタル レモン風味、豚肉のパテ、ソーセージとモッツァレラのピンチョス、春野菜のジュレドーム、明太子のサラダ ライトなテイストが嬉しい!

フォワグラ!
フォワグラ!

・自家製ハンバーグとフォアグラのロッシーニ風 トリュフ入りマッシュポテトとアーモンドチュイル

フォワグラがとろけます、、、贅沢~

さてレトロスイーツの登場!

あつあうのチーズケーキは19時半登場
あつあうのチーズケーキは19時半登場

スイーツは、シフォンケーキやクリームソーダなどニューレトロなスイーツがラインナップ。
また、ディナー限定メニューとしてプリン・ア・ラ・モード(写真手前)も登場、絶対夜に訪れられる方は夜に!

あつあつチーズケーキにアイス

夜は19:30に登場が決まっているチーズケーキ。
焼き立てスフレチーズケーキ こだわりのバニラアイス添え【ランチタイムは12:30もしくは14:30の提供】
焼き立てで運ばれるチーズケーキは一見固めにみえて、スプーンをさすとふわふわスフレなのです。向原農園のたまごを使用し、チーズにはクリーミーでコクのあるデンマーク産を使用。添えられているバニラアイスは、スフレに合うよう濃厚でコクがあるように作られています。

香りがよい
香りがよい

アールグレイのシフォンケーキ

15年以上前にホテルグランヴィア大阪に登場し、名物になったシフォンケーキの復刻版です。目の前でカットして提供してくれますが切ったとたんにアールグレイの香り!クリームもシフォンケーキ用に特別に少し硬めにつくられています。

目の前で絞ります
目の前で絞ります

できたて搾りたてモンブランは、目の前で、3種のマロンクリームと軽やかな生クリームを合わせた濃厚な味わいのクリームを絞ってくれてたっぷりのモンブランクリームが嬉しい!
昭和といえば黄色のモンブランですが、今回はネオ昭和スイーツ!茶色なんですね。

このモンブランクリーム絶品で、また秋とかに登場してほしいな、、、

このプリンはすごい!
このプリンはすごい!

懐かしの「プリン・ア・ラ・モード」(ディナー限定)

さすが市原シェフ!アーティスト!美しいチュイールの下には、昭和感あふれるプリン。

が!たべてみるとびっくり!よくひっくりかえせたなというほどに、柔らかくてなめらかプリンなのです。しかしそこに自家製キャラメルソースがあわさってきちんと昭和のプリンの味をオマージュしています。別添えのベリーソースは、一度冷凍するこで糖度をあげたいちごを作ったこだわりのソース。

向原農園のたまご「ビタミンE」とジャージー牛乳・きび糖で仕上げる優しい甘さのプリンは、トゥルンと溶けるような口どけです。

わ~これもおいしすぎて、ぜひ単品で毎日ラウンジでたべられるようにしてほしいです!

パティシエが手がけるクリームソーダ

写真に一緒にうつるクリームソーダも、爽やかな甘さで、おいしいアイスがワッフルコーンにのっていて、ソーダとまぜあわないのが好きなので、個人的にはとっても嬉しい!

『ニューレトロスイーツとフォアグラ&ハンバーグの贅沢Wコース』

期間:2022/4/2(土)~2022/6/26(日)まで
料金:ランチ(2時間制)3900円(税込)、ディナー(時間制限なし)5400円(税込)

※土日祝日のランチ(2時間制)11:30~15:30、ディナー18:00~21:00の予約制(2日前の正午までにご予約が必要)

ホテルグランヴィア大阪 ラウンジ リバーヘッド 

電話 06-6347-1403
https://granvia-osaka.jp/restaurant/rh/0310/000988

ホテルグランヴィア大阪 開業39周年の感謝を込めて~第1弾企画~という、 昔懐かしい レトロスイーツフェア 。
こちらのコースは昔懐かしいというよりも、昭和のスイーツを新しい感覚で、今一番のりにのっているシェフが新昭和スイーツをつくりだしたモダンなコース!
昭和を懐かしむ人にも、昭和を知らない若い人にも、新しいスイーツの世界を魅せるある意味おどろきのコースでした!本当おすすめ。 


ホテルグランヴィア大阪
大阪市北区梅田 3 丁目 1 番 1 号
TEL: 06-6344-1235(代表)
https://www.granvia-osaka.jp

取材協力 : ホテルグランヴィア大阪

スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

英語教室オーナーであり、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。3万以上のスイーツ情報紹介。特にプリンは1万個のプリンを知るプリンの女王と呼ばれています。

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