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選べるメインに目の前でしあげるパスタやデザート【スイスホテル南海大阪】 「タボラ36」絶景ディナー

磯貝由起スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

日本、大阪―スイスにルーツを持つスイスホテル南海大阪の最上階レストラン「タボラ36」。2022年7月14日(木)よりディナーメニューのコンセプトをリニューアルし、毎日営業を再開!ちょっとカジュアルに、それでいてわがままチョイスも可能な本物の素晴らしい味を堪能できる新コンセプトディナーを、美しい絶景とともにご紹介します。

開放的なレストラン
開放的なレストラン

【スイスホテル南海大阪】 「タボラ36」

最上階からのパノラマ景色を一望

大阪難波駅直結のスイスホテル南海大阪。まさに都会の真ん中の絶景風景を最上階から楽しめるレストラン「タボラ36」。上品さは以前のまま、「インタラクティブなモダンヨーロピアンダイニング」という新コンセプトのもと、地元の野菜をふんだんに取り入れたサラダビュッフェ、ライブ感を演出するテーブルサービス料理などを提供スタート!
”インタラクティブ”とは対話的な、双方向のという意味合いだけあり、ホテルの品のあるおもてなしの中に、食べている最中も食べ終わってからもどこかフレンドリーでこちらを楽しませてくれようとする明るい心を感じました。

毎週木曜はメインを人気のローストビーフを思う存分味わえるコースを、さらに毎週土曜は引き続き、スイスの伝統的な食文化を楽しめる「スイスビュッフェナイト」を開催。

水曜日は水)池田 杏理 (Vo) さんと  秦 弘作 (Gt)さん
水曜日は水)池田 杏理 (Vo) さんと  秦 弘作 (Gt)さん

新しいディナーメニューの他、水曜・金曜・土曜限定でさまざまなアーティストによるライブエンターテイメントも楽しめるのがまるで海外のレストランのようで嬉しい。
ライブエンターテイメントタイムテーブル 

水曜、金曜、土曜 19:00 ~ 19:30|20:00 ~ 20:30|21:00 ~ 21:30|22:00 ~ 22:30

ユニークでカジュアルな野菜をデコレーション
ユニークでカジュアルな野菜をデコレーション

「タボラ36」ディナーリニューアル内容 

テーマ性を持ったカクテル

ドリンクメニューもストーリーがあります。最初にカクテルをオーダー。私は「水」グローオブザシー 1500円。

カクテルと前菜
カクテルと前菜

ディナー 料金:9,800円 (開催日:日曜~水曜・金曜)

ホカホカのパン
ホカホカのパン

テーブルサービス ウェルカムブレッド

フォカッチャ(オリーブ・トマト)、グリッシーニ、2種類のバターを添えて
ハーブのバターがおいしい~

緑のミネストローネ
緑のミネストローネ

スープ

海老のグリーンミネストローネ

サラダ
サラダ

サラダバー これが普通のサラダバーではない!11種類そろう前菜数々はもうこれでコースのようにご馳走。
サラダバーには各種ドレッシング。

コールドミート
コールドミート

シーザーサラダやクスクス
シーザーサラダやクスクス

色鮮やか!
色鮮やか!

ビュッフェで好きなだけたべられるなんて!野菜を堪能しました。お気に入りはピクルスの数々。マッシュルームにかぼちゃのピクルスは珍しいですよね。

目の前でつくりあげる
目の前でつくりあげる

パスタ フェットチーネ・アルフレッド・グラナパダーノ

大好きなクリーム系のフェットチーネを目の前でつくりあげてくれます。こくのあるソースがたまらない!

毎回このパスタ食べたい!と個人的に希望
毎回このパスタ食べたい!と個人的に希望

メインコース (下記より1種類チョイス)

・サーモンのグリル アーティチョーク、グリーンピースとミントのリゾット、レモンサルサ

(+1,800円で大海老に変更可能)

・オーストラリア産ストリップロインのロースト  ハニーグレーズキャロット、赤玉ねぎのマーマレード、かぼちゃのドフィノワーズ、赤ワインのソース

(+2,500円で国産牛テンダーロイン100gに変更可能)

・帆立貝のポワレ 鶏肉のコンフィ、セロリラブ、リンゴ、ヘーゼルナッツ

・ホワイトアスパラガスのミルク煮 塩漬け卵、ブリオッシュ、黒ニンニクのピューレ

・タボラ36 サーフ&ターフ(+5,000円) ブラックタイガー、オーストラリア産牛フィレ肉のグリル

レア感残る焼き具合が最高
レア感残る焼き具合が最高

私のチョイスは・帆立貝のポワレ 鶏肉のコンフィ、セロリラブ、リンゴ、ヘーゼルナッツ

最高においしい!レア感が残る絶妙な焼き具合の大きな帆立貝が3つも!甘いリンゴが添えられソース代わりになっています。

目の前でつくりあげます
目の前でつくりあげます

楽しみでたまらなかったデザート!こちらもチョイス
デザート(下記より1種類)
・ティラミス ・レモンタルト ・アップルタタン

私はティラミス。酸味のあるスイーツが苦手なのでフランボワーズのシャーベットをアングレーズソースにしてくださいました。

大きくておいしい!
大きくておいしい!

おいしい、、、私のマイベスト1ティラミスかもしれません。しっとりしたココアスポンジが地にウエットでマスカルポーネのソースがリッチ感があります。本当おいしい!

もう大満足!これだけ好きなものが選べて、目の前で作り上げてくれたり、特別感があり、またライブも楽しめるんです。そして何よりホテルの上品なおもてなしと、かつ、フレンドリーで心のこもった接客を提供するスタッフたち。このお値段はありがたいです!
スタッフのユニフォームもカジュアルにリニューアルしていて可愛くて注目です!

他にも、木曜日限定 ローストビーフ ディナー 料金:9,800円

またバーとしても利用可能。一日の終わりには、バーカウンターにてほっと一息つくひとときを過ごせます。経験豊富なミクソロジストが創作するドリンク1,000円~、ノンアルコールカクテル600円~。また、平日限定でハッピーアワーも実施しており、気軽に立ち寄れる「夜カフェ」としても使えるんですって!

夕景から夜景へ
夕景から夜景へ

「タボラ36」ディナー・バー概要

【ディナー営業時間】18:00 ~ 21:30(ラストオーダー21:00)

日曜日~水曜日・金曜日:コースメニュー
木曜日:ローストビーフディナー
土曜日:スイスビュッフェナイト

【バー営業時間】
月曜 – 金曜 17:00 – 22:30
土曜・日曜・祝日 18:00 – 22:30
*ハッピーアワー 17:00 – 18:00 (平日のみ営業)

【ライブエンターテイメント】

水曜日、金曜日、土曜日

19:00 ~ 19:30|20:00 ~ 20:30|21:00 ~ 21:30|22:00 ~ 22:30

ホームページ

【ご予約・お問合せ】タボラ36 Tel:06-6646-5125 / Email: Tavola36.Osaka@swissotel.com

【スイスホテル南海大阪】

大阪市中央区難波5-1-60

代表 TEL:06-6646-1111 FAX:06-6648-0331

大阪メトロなんば駅、南海なんば駅、直結

ホームページ 

取材協力 スイスホテル南海大阪

スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

英語教室オーナーであり、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。3万以上のスイーツ情報紹介。特にプリンは1万個のプリンを知るプリンの女王と呼ばれています。

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