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期間限定今こそフレンチレストランへ!コース仕立てアフタヌーンティー「ホテル阪急インターナショナル」

磯貝由起スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

大阪梅田のホテル阪急インターナショナルの25階に位置するメインダイニング『マルメゾン』。正統派フレンチレストランにて、初夏に期間限定で提供されたアフタヌーンティーがあまりにも素晴らしくて、再びあの時間を、、、と熱望していました。
そして今また2週間限定で、フレンチレストランよりお贈りする“コース仕立てのアフタヌーンティー”「アフタヌーンティーセット ~ Malmaison Luxe(マルメゾン・リュクス)~」が提供されています。1日10食限定の極上のアフタヌーンティーをご紹介します。

ホテル阪急インターナショナル『スペシャリティレストラン マルメゾン』

ハレの日にうかがいたい特別感あふれるレストラン

『スペシャリティレストラン マルメゾン』の25階からの絶景を眺めながら古城のような優美な空間で、アフタヌーンティーをいただきます。

「アフタヌーンティーセット ~ Malmaison Luxe(マルメゾン・リュクス)~」

コース仕立てで提供されるアフタヌーンティーセット

最初はノンアルコールのカクテルから。ショートカクテルでフローズンの和梨が出てきたのは、なんだか意外でした。

◆Welcome drink ウェルカムドリンク

・和梨のソルティードッグ

◆Hors d'oeuvre オードブル 3種類

①蟹とさつまいものブリニ ミルフィーユ仕立て キャビアを添えて

蟹とさつまいもをミニパンケーキのブリニでサンド。キャビアの塩味がきいていています。

②秋刀魚のコンフィと秋茄子 トマトのサブレにのせて 
じっくりとオイルで煮込んだ秋刀魚と秋茄子が、食感の良いサブレにのっています。

③チキンの蜂蜜とエピス風味 レッドキャベツとリンゴのマリネ 紫マスタードとレーズンパンとともに

木の実をのせたチキンに、蜂蜜の風味と爽やかなマリネ

◆Main メイン 2種類 

①雲丹の入ったオマール海老のスフレ

流石フレンチレストラン!ふんわり膨らんだスフレに、ソースをかけていただきます。あつあつふっくらのうちに急いで食べて欲しい。

②牛フィレ肉のロティと洋梨 エピス香るかぼちゃのピュレ ソース・アピシウス

絶妙に火入れした牛フィレ肉の上に、刻んだ洋梨&くるみという秋ならではのコンビネーション。スライサーと一緒に登場するのは黒トリュフ!目の前でスライスしてくださるのですが芳醇な香りがたまりません。 

アフタヌーンティーにここまで贅沢な一品が!

◆Dessert デザート 5種類

①アマレット香る柿のヴェリーヌ

アプリコットソースにアマレット風味のブランマンジェ、柿の果肉とソースを重ねたグラスデザート。

②メープル・くるみ・紫芋のケーキ
紫芋のクリームに、メープル風味のホイップクリームを忍ばせたケーキ。キャラメリゼしたくるみの食感がアクセント。

③フロマージュ ポティロン
口当たり滑らかなかぼちゃと、クリームチーズの濃厚な味わい。
甘さは控えめですが、かぼちゃとフロマージュがこれほど合うとは知りませんでした! 

④洋梨とキャラメルのムース

洋梨ムースとキャラメルブリュレ。全体に食感が軽くてとても食べやすい。

⑤カシスジュレと葡萄のスープ 無花果(いちじく)を添えて 

◆Baked sweets ベイクドスイーツ 2種類

・スコーン(プレーン)
・マロンのパウンドケーキ しっとりした生地に栗の甘みが広がる、秋のパウンドケーキ。
・クロテッドクリーム、ジャム

ここまででもかなりのボリュームなのですが、ここで目の前で作り上げるデザートが登場!

◆Special dessert スペシャルデザート

・フランス産マロンクリームの絞りたてモンブラン

メレンゲの上にマロンクリームをたっぷりと!

栗のスライス、ピスタチオ、ホテルメイドのバニラアイスを仕上げてくれるのですが、自分のためだけにという特別感がなんてゴージャス!

本当に美味しくて美味しくて、、、。ラム酒がきいたマロンクリーム、ホテルメイドのバニラアイス、何もかもが最高!かなりのボリュームです。

ドリンクはコーヒー または 紅茶(フリーフロー)
お茶は「JING TEA(ジン・ティー)」。私はレモングラス&ジンジャー、アールグレイ、最後にコーヒーをいただきました。

「アフタヌーンティーセット ~ Malmaison Luxe(マルメゾン・リュクス)~」

<1日10食限定>概要

初回にいただいた時も、コース仕立てで提供される特別感と美味しさに感動したのですが、今回はさらに秋の食材を活かした味わいが好みそのもの!
一流ホテルのメインダイニング、王道のフレンチレストランが提供する“ハイグレードなアフタヌーンティー”は、期間限定、今しか味わえません。
キャビア、トリュフといった贅沢な食材をフランス料理ならでは調理法で美味しくいただき、こちらのホテルならではの極上のサービスにまた今回も感動。
前回チャンスを逃した方、この機会を逃さないでくださいね!

スペシャリティレストラン「マルメゾン」<25階>
「アフタヌーンティーセット ~ Malmaison Luxe(マルメゾン・リュクス)~」

<1日10食限定>

[ご利用期間]

2022年11月16日(水)~ 11月29日(火) 2日前までの要予約

[提供時間] 14:00~17:00(最終退店)

[料 金] ●一般料金 9,680円  ●会員料金 8,712円 (会員には無料でなれます。)

予約はこちら

取材協力:ホテル阪急インターナショナル

ホテル阪急インターナショナル スペシャリティレストラン「マルメゾン」
大阪市北区茶屋町19番19号 ホテル阪急インターナショナル25階
TEL:06-6377-3648(直通)
阪急「大阪梅田駅」茶屋町口より徒歩約3分 JR「大阪駅」より徒歩約10分
営業時間 朝食 7:00~10:30(L.O.10:00)
ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30、土日祝15:30 L.O.)
アフタヌーンティー  14:00~17:00(14:30 最終受付)
ディナー 17:30~22:00(L.O.21:00、土日祝15:30から)
HPはこちら

スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

英語教室オーナーであり、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。3万以上のスイーツ情報紹介。特にプリンは1万個のプリンを知るプリンの女王と呼ばれています。

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