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大満足の「アマデウス」ブッフェに春ならではのメインを!ホテルでキッズは800円でブッフェ付き

磯貝由起スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

関西を中心に、大好きなスイーツやホテル、旅行記を発信している yukienglish です。

「ウェスティンホテル大阪」のレストラン「アマデウス」で提供されている「Bistro Amadeus」。冬にうかがったとき、ハーフブッフェの豊富さと、美味なるメインに感動しました。嬉しいことに3月も引き続き楽しめるようになりました!メインには春にはさらに美味しくなる食材をいただきました。
選べるメイン料理、一人一台のチーズフォンデュ、自分でつくるパフェなど、前菜からデザートまでブッフェで楽しめる『Bistro Amadeus』満足感高すぎるディナーをご紹介します。

ウェスティンホテル大阪レストラン「アマデウス」

吹き抜けのアトリウム空間は夜は幻想的に

大阪屈指のラグジュアリーホテル『ウェスティンホテル大阪』。
一階のレストラン「アマデウス」は、緑豊かな中自然の森に隣接し、3階分吹き抜けの店内は、昼間は明るい陽射しと鮮やかな緑に囲まれた心潤う癒しを感じらる都会のオアシス。
夜になるとぐっと大人っぽく幻想的な空間となります。

ディナーメインディッシュ&ディナーブッフェ「BISTRO AMADEUS」

選べるメインに春らしいメニューも

「Bistro Amadeus」は、テーブルサービスのメイン料理にオードブルやデザートなど、ハーフブッフェがついたプランです。ディナータイムにはメインは6種類のメニューからチョイス。お料理によって全体の価格が決まります。

・神戸ポークグリル 6,500円
・本日の魚料理 6,500円
・仔羊(こひつじ)のロティバジルソース 7,500円
・黒毛和牛ビーフシチューパイ包み焼き 7,500円
・オマールと海老と魚介のブイヤベース 7,500円
・牛フィレ肉のグリル 8,500円

前回、目の前のプレゼンテーションとその味に感動したブイヤベースと悩みましたが、やはり春はラム肉をチョイス!春は1年のうちで最も旬のラム肉「スプリングラム」を食べることができる季節です。
ブッフェ付きでこのお値段なんですよ!コーヒー、紅茶は含まれます。ソフトドリンク、アルコールは別料金ですがお得なフリーフローがあります。

さらに!びっくりするのが子供料金。800円でブッフェ付きなのです。

メインを待つ間、ブッフェコーナーへ。おすすめは!

わたしのサラダ

温かいメニューがならぶライブステーション、ブッフェ台のバリエーション豊富なオードブル、そしてデザートは、好きな具材を選んで作る自分だけのオリジナルパフェ。
全部食べるのは難しい!なので私のお気に入りを紹介。

「わたしのサラダ」コーナー。
サラダトッピング 24種類 
コンディメント 9種類
野菜ソムリエ自家製ドレッシング 4種類
サンドウィッチ用パン 4種類具もドレッシングも好みのものをチョイスし、目の前で仕上げてくださいます。ホテルのシェフが目の前で私だけのサラダを作ってくれるのです。

スモークサーモンが本当に肉厚で美味!こんな癖のないサーモン食べたことがないほど。

イタリアの地方の家庭料理 パンツァネッラ

パンツァネッラはトマトとパンを使った イタリア 、 トスカーナ州 で食されるイタリア料理 。. 水でふやかしたパンのぶつ切り、トマト、玉ねぎ、バジルと、オリーブオイルと酢をあえた料理。こちらのホテルでは贅沢にもチーズを自分で削ってかけられるのです。

自家製シャルキュトリー

絶対たべてほしいシャルキュトリー。500時間以上という気が遠くなるほどの手間と時間をかけて、旨味が凝縮されたしっとり加減には驚くはず。

ワインにあうサラダが揃います。

天ぷらや、カレーもあり温かくほっとします。

スイーツはお好みでパフェ

プチサイズのケーキやフルーツが並ぶスイーツのコーナー。デザートの充実ぶりも類を見ないほど。しかも!これらを用いて自分オリジナルのパフェが作れるんです。

ソースも抹茶やチョコレート、フルーツなど揃います。この日のアイスはチョコレートと苺の2種類が用意されていました。

テーブルでいただきます!

メインが来る前にこちらが前菜なんて、、、一度で全メニューをいただくのは難しい。

サーモンのリエットはなめらか!
大好きな海老のサラダはこれも大好きなエリンギとの組み合わせ。田舎風のパテもまさにビストロらしい味わい。

一人に一台提供されるチーズフォンデュが美味しくて、ボリュームたっぷり!ソーセージやニョッキ、ブロッコリーなどお好きに。

メイン登場!

・仔羊(こひつじ)のロティバジルソース 7,500円

ちょうどよいタイミングでメインが運ばれてきました。ふたをあけると、、、

美しいロゼ色にローストされたラムが登場!瞬間燻製されたスモーキーな香り。
もう美味しくて美味しくて、こんなにボリュームがあって食べきれるのか不安でしたがあまりの美味しさにあっという間に食べてしまいました。
一見、ちょっと火通しが強め?とおもいきや、絶妙なレア感が残る焼き加減がさすが!
私はラムが大好きですが、ラムが苦手な人も、この癖のない本当においしいラムを体験してほしい。絶対好きになります。

・黒毛和牛ビーフシチューパイ包み焼き 7,500円

同行者はビーフシチュー。さくさくのパイの中には黒毛和牛がごろごろと隠れていてこちらもまたボリュームにびっくり!

私の好みは大人パフェ

デザートには大好きなチョコレートアイス、つぶあん、生クリーム、チョコレート、オペラで茶色な大人パフェ。自分の好みでないとなかなかチョコレートとあんこのパフェなんて食べたことがないかも!これが美味しいんですよ。生クリームがさすが!こくがあるのに軽い。
周囲にトラジェも飾って。

ランチ&ディナーハーフブッフェ『Bistro Amadeus』概要

前菜から充実していて、好きなものをいただけて、メインはボリュームたっぷり!デザートまで楽しく好みのものをチョイスできて、やはり満足度ナンバー1なディナーでした。自分の好みが選べるブッフェの良さと、テーブルサービスのフルコースの良さを両方楽しめる素敵なディナー。卒業や入学のお祝いにもおすすめです。 

【ランチ】11:30~15:00(ラストエントリー 13:30)

大人5,500円~ ※パスタ&ブッフェ(平日限定)4,800円

※毎日開催。土・日・祝は90分制 。

【ディナー】17:30~21:00(ラストエントリー 19:30)

大人6,500円~ ※土・日・祝のみ開催。

※価格はメイン料理によって変わります。ドリンクフリーフローサービスは+900円~

なんと!3歳~6歳のお子様向けの「キッズプレート」は800円。驚きのリーズナブルなお値段でハーフビュッフェ付きです。 

ウェスティンホテル大阪 レストランアマデウス
大阪市北区大淀中1‐1‐20 1階
JR大阪駅から徒歩約7分 
アマデウス サイトはこちら

取材協力 ウェスティンホテル大阪

スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

英語教室オーナーであり、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。3万以上のスイーツ情報紹介。特にプリンは1万個のプリンを知るプリンの女王と呼ばれています。

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