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バターそのままのせました!「Beurre et Beurreブール ・エ・ブール」大丸梅田店

磯貝由起スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

今年4月、大丸梅田店地下一階にオープンしたバタースイーツ専門店「Beurre et Beurre(ブール ・エ・ブール)」。バターをそのままのせたお菓子など、さまざまな国のバターが持つ、それぞれの特徴を生かしたスイーツがずらり!
バターの新しい楽しみ方を発見できるバタースイーツをご紹介します。

バタースイーツ専門店“Beurre et Beurre”

いろいろな種類のバターの味が楽しめるバタースイーツ専門店ㅤ

『Beurre et Beurre』は、「フランス産発酵バター」「ニュージーランド産グラスフェッドバター」「ベルギー産発酵バター」「北海道産発酵バター」など色々な国のバターを使用し、それぞれの特徴を生かしスイーツを販売しています。
バターの配合量を増やすことで濃厚な味わいを楽しんだり、バターそのものを乗せて見た目にもインパクトのあるもの、また、バターを焦がして味に変化を加えたものなど、これまで出会ったことのないバターの奥深い世界を楽しむことが出来るお菓子屋さんなんです。

パンやクラッカーに塗る「ブール」は、柔らかいスプレッド状のバター。ニュージーランド産グラスフェッドバターを使用した[ キャラメル][ メープルウォルナット][ ミックスフルーツ][ チョコレート] 味のバターです。
1個 1,296円 税込

タルトエブールはニュージーランド産グラスフェッドバターで作ったスプレッドバターをクッキー生地のタルトに入れています。【ヘーゼルナッツ】【ピスタチオ】【ストロベリー】【ソルト】1個 432円 税込ですが4個セットが今お得価格です。

なんといってもインパクトあるのはバターをそのままのせたスイーツたち

ガトー エ ブール

北海道産発酵バターを生地に使用し、ケーキの上にも目を引くような四角いベルギー産発酵バターを乗せた、ショコラとプレーンの焼き菓子。1個 324円 税込

スフレ エ ブール

ベルギー産発酵バターを生地に使用し、ケーキの上にも目を引くような四角いベルギー産発酵バターを乗せた、ショコラとプレーンのスフレケーキ。 1個 324円 税込

焼き菓子もいろいろ

フィナンシェ エ ブール

2種のアーモンドパウダーをブレンドし、砂糖(マスコバド糖)、塩(ゲランド塩)にもこだわった、フランス産発酵バターを焦がしバターにして配合したフィナンシェです。

3個 972円 税込 6個 1,944円 税込 10個 3,240円 税込

おうちでバタースイーツ三昧!

温めても、そのままでも美味しい

セレクトしたスイーツはまさにバタースイーツ!

ガトー エ ブールは、バターののったパウンドケーキですが、そのまま食べてもよいけれどちょっとあたためて、バターが生地に融合するのがおすすめということ。

じゅわっとホットケーキのバターみたいにとけこむと、なるほど!甘い!生地が更に甘くなり美味です。ショコラはフォンダンショコラぽくもあり、アイスをそえていただきました。

スフレ エ ブールはかなりとろっとやわらかいのでそのまま冷やしていただきます。

ベルギー産発酵バターもそのままかじりながらいただくと、なるほどこれは上質、バターだけを口にしてもライトなんです。これは癖になる。

バターをパンに塗ったり料理に使用するだけではなく、それぞれのバターの特長を生かしたスイーツを味わうことで、さらに日常生活にバターを取り入れ、楽しめる『Beurre et Beurre』の新しいバタースイーツ。今のところ大丸梅田でしか買えないので、大阪土産としてもおすすめです!

『Beurre et Beurre』【店舗情報】
大阪府大阪市北区梅田 3-1-1 大丸梅田店B1F
JR大阪駅徒歩1分
定休日 大丸梅田店に準ずる
営業時間  10:00-20:00
HP

取材協力:Beurre et Beurre

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スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

英語教室オーナーであり、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。3万以上のスイーツ情報紹介。特にプリンは1万個のプリンを知るプリンの女王と呼ばれています。

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