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ミシュランシェフが手がける朝食で朝パスタ!「Sincronia di Shinji Harada」

磯貝由起スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都」での朝食は「Sincronia di Shinji Harada」にて。東京・銀座のリストランテ「アロマフレスカ銀座」のオーナーシェフ原田慎次氏が手がけるこのレストランでしか味わえない、日本の素材をシンプルに活かしたイタリアン朝食と、
同じくホテル一階に位置するとても印象的だったバーでの時間もご紹介します。

「Sincronia di Shinji Harada」

「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都」1階

原田慎次氏シェフにとって関西初出店となるレストランは、京都 烏丸御池「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都」1階にあります。広々としたレストランで、夜はスタイリッシュなディナータイムでしたが朝は陽光が差し込み清々しい空間に。

「朝パスタ」などのメインをチョイス

朝食はメイン料理を3種類より選びます。
ニンニクをあまり使用せず軽く仕上げた「朝パスタ」、野菜を中心とした体を中から温めるスープ「ズッパ」、御飯とほのかにミネストローネを思わせる豚汁。

私は朝パスタをチョイス。

待っているのも楽しい!どのメインをチョイスしてもまずは御膳が運ばれます。

●飲み物

高知 吉本牛乳

おすすめの日本茶

●季節の素材を活かした味わいの小鉢を六種類 

カラスミ バーニャカウダ

湯葉カプレーゼ

煮穴子のカルトッチョ

冬瓜と手羽元のインブロード

尾瀬豚 炙りベーコン 小豆島燻製醤油

スズキの幽庵焼き

吉本牛乳は濃厚ながらも後味がさっぱり。

冬瓜と手羽元のインブロードがとっても優しい味わいでほっとしました。

京都のレストランには珍しく京都の素材にこだわらず日本全国の、正直で美味しいものを提供している印象です。

●朝パスタ

明太子と甘酒 九条ネギのスパゲッティ

ぽわんと甘酒のよい香りがします。和風味で誰もがたべやすく、なるほどこれは朝にぴったり!明太子というのが身近で男性もきっと好きだと思います。

●甘味 高知 吉本牛乳とほうじ茶のマンジャーレ

マンジャーレは日本ではフランス菓子のブラマンジェで親しまれています。ほぼ牛乳!というほどに牛乳そのままで甘みもほとんど添えられていないので朝から食べやすいかも。

※ コーヒー・紅茶・オレンジジュース等は別途料金

とってもユニークで、こちらのホテルに宿泊したからこそ楽しめる特権!3,630円(消費税・サービス料込)で注文できますが、朝食付きの宿泊プランがお得かもしれません。

とにかくこちらのレストランは、ホテルスタッフの方々のホスピタリティーが抜群で、居心地が良いんです。

シンクロニア ディ シンジハラダ  ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都

朝食:7:00~10:30(L.O. 10:00)   3,630円(消費税・サービス料込) 

THE BAR

京都の夜を楽しむ、上質な時間

高さ7mの吹き抜けロビー内にある、開放的なバー。こちらでの時間がとても印象的。
地元・京都や国産のウイスキー、フルーツを使った多彩なカクテルを提供。カウンター9席のみで一人でも立ち寄りやすい。

京都のクラフトジンも。

私は紫陽花をイメージした夏のカクテルを。バタフライを模したレモン。バーテンダーさんがこどもの頃にみたキアゲハの夏の思い出を体現した素敵なカクテルです。ストーリーを聞くとさらに楽しい。

こんなカワイイコーヒーリキュールのカクテルもあると聞いて、次回はぜひ飲んでみたいなと思います。

宿泊客は、街へ繰り出す前に、また眠りにつく前にぜひ立ち寄りたいバーだし、宿泊者以外の方も利用可能なので、待ち合わせや2軒目にもおすすめ。ホテルの上質なバーをカジュアルに利用できます。

バー「THE BAR」   ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都

17:00~23:00(L.O. 22:30)

取材協力:ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都
京都府京都市中京区船屋町420番地
TEL 075-241-1110
京都市営地下鉄烏丸線・東西線「烏丸御池」駅(1番出口) 徒歩約2分
HP

スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

英語教室オーナーであり、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。3万以上のスイーツ情報紹介。特にプリンは1万個のプリンを知るプリンの女王と呼ばれています。

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