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濃厚スイーツ、チョコレート好き大興奮「ATELIER de GODIVA」の期間限定秋のスイーツ

磯貝由起スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

みんなが大好きなゴディバのチョコレート。その世界観を著したアートのようなスイーツ、特別なゴディバに出会える「ATELIER de GODIVA」。こちらで今、秋の味覚を堪能できるスイーツを期間限定で販売しています。秋にしか出会えないスイーツをご紹介します。

「ATELIER de GODIVA(アトリエ ドゥ ゴディバ)」大丸京都

関西では唯一!ここでしか出会えない

ベルギーの高級チョコレートブランド「GODIVA」のクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめるコンセプトストア「アトリエ ドゥ ゴディバ」。テイクアウトとイートインコーナーがあります。

全体的にチョコレートを使った濃厚なケーキなのがまた好きなんです。

「ATELIER de GODIVA」秋限定スペシャルスイーツ

アトリエ パルフェ アンポルテ マスカット&ショコラ オ レ

テイクアウト/1,188円 2023年9月6日(水)~11月15日(水) ※無くなり次第終了

カップにぎっしりと詰まったシャインマスカットが贅沢なパルフェアンポルテ。「アンポルテ」とはフランス語で持ち帰りを意味するとのことで持ち帰ることができる、アイスクリームが入っていないパルフェです。
トップには食べやすく半分にカットされたシャインマスカット、ベルギー産のクーベルチュールを使用したミルクチョコレートムースとホイップクリームに、さっぱりとした酸味のあるグレープゼリーを合わせています。チョコレートと葡萄ってあうの?と思ったけれど特にゼリーがとても良い働きをしていて全体に柔らかなアクセントになっていて食べやすい。スポンジやクリスピーチョコレートで食感の違いも楽しめなるほどこれはパルフェ。お持ち帰りにも差し入れにもおすすめです。

マカロン プラリネ&マロン テイクアウト/853円 2023年9月6日(水)~11月15日(水) *無くなり次第終了

マカロンというとぱくっと食べちゃうイメージですが、こちらは二つがセットになりケーキのよう。マロンクリームにダークチョコレートのグラサージュを合わせた栗のマカロンと、香ばしいアーモンドプラリネガナッシュに、ヘーゼルナッツをまるごと使ったデコレーションが贅沢なプラリネマカロンの2つ。どちらもチョコレートがいきています。

ヘーゼルナッツ ダックワーズ チョコレート 
テイクアウト/853円 イートイン/1089円 イートインセットメニュー/1749円~
2023年9月6日(水)~2024年1月16日(火)*無くなり次第終了

このケーキはチョコレートの主張よりもほろ苦いキャラメルと香ばしいナッツの香りが印象的かもしれません。これはこれで大好き。土台のダックワーズ生地にもコク深いプラリネ、それを全体にチョコレートがまとめていて贅沢な味わい。

モン ゴディバ

テイクアウト/864円 イートイン/1100円 イートインセットメニュー/1760円~

2023年9月6日(水)~2024年1月31日(水)*無くなり次第終了

このケーキ、一番食べたかったんです。大好きなモンブランがさらにアトリエではエレガントにおめかし。ドレープ状に絞ったマロンペーストが可愛らしいアトリエ ドゥ ゴディバのモンブランは、濃厚なマロンクリームにホイップクリームを合わせチョコレートのプレートがいきていてやはり濃厚。やっぱり秋冬はこういうスイーツがたべたい!販売期間も長めです。中にごろりと栗が隠れているのも栗好きは嬉しいサプライズですね。

イートインメニューでは、相性ぴったりのアイスが添えられます。
チョコレート好きはその名をきいただけでわくわくするゴディバ。そのゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめる「ATELIER de GODIVA」の濃厚スイーツを堪能しました。涼しくなってきた今こそ食べたい絶品スイーツです。

取材協力:ゴディバ ジャパン 

「ATELIER de GODIVA 大丸京都」
住所:京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店B1F
阪急烏丸駅直結 
営業時間:10:00~20:00
定休日:無休(元日除く)

スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

英語教室オーナーであり、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。3万以上のスイーツ情報紹介。特にプリンは1万個のプリンを知るプリンの女王と呼ばれています。

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