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地方創生テーマにクラフトチョコレート専門店からみかんに塩等静岡素材のバレンタインボンボンショコラ

磯貝由起スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

静岡発のクラフトチョコレート専門店「ATELIER CHOCOLAT ENTRE アントゥル」。2024年バレンタイン限定商品“ボンボンショコラ”は、浜松産三ヶ日みかんやほうじ茶など、全ての商品に浜松・静岡県産の素材を使用!地方創生がテーマの絶品チョコレートをご紹介します。

クラフトチョコレートスイーツ専門店「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」

チョコレートを通して、新たな食体験を

「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」は、浜松市チョコレートスイーツ専門店です。厳選したクーベルチュールチョコレートを使用した、ショコラサンドを代表商品とし、ガトーショコラやザッハトルテ、ショコラロールなどのチョコレートスイーツを販売。
浜松というのが特別なんです。チョコレートの製造に繊細な技術が必要となり商材として難しいチョコレートを扱うにあたって、古くから楽器や輸送機器など、ものづくりの町として発展してきた浜松の“ものづくりの精神・クラフトマンシップ”を受け継いだチョコレート職人が日々スイーツ作りに励んでいるんです。まさに職人のチョコレート、クラフトチョコレートスイーツ専門店です。

【2024バレンタイン限定】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)1,980円

・静岡県産紅ほっぺ

愛らしいハートは苺ガナッシュと自家製苺コンフィチュールの2層仕立て。紅ほっぺの酸味を活かすミルキーなホワイトチョコレートとベルギー産クーベルチュールチョコレートの組み合わせ。

・天竜ほうじ茶

地元浜松天竜区にてお茶の名工が育てた茶葉を使用した、ほうじ茶の芳醇な香りを楽しめる一粒。ほうじ茶と北海道産全粉乳の豊かなミルク感を味わえるホワイトチョコレートとの組み合わせ。

・遠州灘塩キャラメル

遠州灘の海水で作られたまろやかで深い味わい塩を使用した一粒。フランス産カカオ38%のミルクチョコレートなのでキャラメルと共に子供も好き。

・三ヶ日青島みかん

珍しいみかんのチョコレート。三ヶ日で採れた、糖度の高い青島みかんををピューレ状にし、豊かなミルク感を味わえるホワイトチョコレートと。

・浜松産レモンはちみつ

浜松でレモン!市内で生産される無農薬栽培レモンを使用した一粒。香り高い無農薬レモンの皮の食感を残しつつ細かく刻み、フランス産カカオ38%のミルクチョコレートと蜂蜜のガナッシュに混ぜ込みました。酸味と甘みが良いバランス。

・浜松産ブルーベリー

浜松ってフルーツ豊富なんですね。ブルーベリーガナッシュと固めの食感に仕上げた自家製ブルーベリージュレの2層仕立て。中にジュレが入っているのが珍しい。

地元が誇る特産素材を使用したボンボンショコラを堪能しました。
ガナッシュに浜松産素材を混ぜ込んだタイプや、フルーツのジュレとガナッシュの2層構造のボンボンショコラなど、他にはない味わいのセット。
この一箱で、浜松の魅力を存分に楽しめるバレンタイン期間限定の特別な商品!ぜひ期間を逃さないで!

取材協力:「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」

ATELIER CHOCOLAT ENTRE
静岡県浜松市中央区肴町317−11 ザ・パーク24 1階北側
電話番号   : 053-488-5090 
開店時間   : 11:00~20:00 ※カフェは18:00ラストオーダー
定休日    : 火・水曜日
店舗紹介サイト
店舗通販サイト

スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

英語教室オーナーであり、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。3万以上のスイーツ情報紹介。特にプリンは1万個のプリンを知るプリンの女王と呼ばれています。

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